Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина Марковна!

Прошу Вас, если это возможно, помочь мне в сложившейся ситуации. Я разведена после второго брака, двое детей: сыну от первого брака 17,5 лет, дочери от второго брака 5 лет. У нас есть право на переезд на постоянное место жительство в Германию, как поздние переселенцы. Документы (Einbeziehungsbescheid) уже на руках. Моя мама проживает в Германии. Проблема в том, что для получения визы требуется согласие второго родителя. В моем случае согласие на выезд не дает второй бывший муж, на словах дает запрет ребенку (дочери) на получение второго гражданства. Есть ли у меня возможность добиться такого разрешения? Выехать необходимо до исполнения сыну 18 лет.

!
Ответ

Я могу предложить Вам два варианта решения Вашей проблемы:

1) будучи российским экспертом, чьи заключения признаются за границей, я могу дать разъяснения в германское посольство. Для этого мне нужно знать ответы на вопросы, которые я задам ниже, видеть решение суда о расторжении брака и о взыскании алиментов, а также другие судебные постановления, если они есть. Этот путь имеет определенные преимущества перед судебных порядком. Так как занимает минимум времени – заключение я могу составить за несколько дней, и если оно поможет, то Вы укладываетесь до совершеннолетия сына.

Сообщите мне, пожалуйста, Вы разводились в районном или мировом суде? При расторжении брака было ли определено место жительства ребенка? Что именно указано в решении суда? Пришлите мне, пожалуйста, копию решения суда, если есть. Взысканы ли алименты на содержание ребенка? Когда? Платит ли он алименты? Общается ли с дочерью?

2) Второй путь – это судебный порядок. Но при обращении в суд меня смущает возраст Вашего сына. Получить решение суда в столь короткий срок, плюс месяц на вступление в законную силу – это из области фантастики. А ведь Ваш бывший муж имеет полное право и обжаловать решение суда, а это еще 3-4 месяца. Поэтому в Вашей ситуации я бы проконсультировалась в консульстве, можете ли вы выехать отдельными пакетами: Вы с сыном – вначале, и потом уже дочь. Это не значит, что Вы должны бросить дочь или оставить ее на посторонних людей. Скорее всего, Вам придется оставить сына в Германии, и вернуться в Россию, чтобы закончить суды по дочери. Убедитесь, что это не повлияет на Ваш германский статус. Вам нужно также выяснить, какая именно формулировка позволит Вам вывезти дочь в Германию без согласия отца.

В чем заключается нежелание бывшего мужа сотрудничать с Вами? Он отказывается подписать согласие или активно (письменно в адрес посольства) заявляет о своем несогласии? Говорил ли он что-либо о запрете на вывоз дочери из России? Если такой запрет есть (не на получение визы в Германию, а именно на выезд из России), то снимать его можно исключительно в судебном порядке, а это опять-таки время.

Итак, исходя, прежде всего, из возраста Вашего сына и желания выехать одновременно всей семьей, я бы начала с подготовки экспертного заключения в Посольство. Как я указала выше, составление такого заключения займет несколько дней с момента предоставления необходимой информации.

Одновременно или при необходимости, мы сможем начать судебный процесс против Вашего бывшего мужа с целью выехать из России без его согласия.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI