Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, уважаемая Карина Марковна!

Мы, несколько русских пожилых женщин-пенсионерок, волею судьбы заброшенных в разные концы планеты, в числе коих оказалась и я, хлопочем о судьбе молоденькой женщины. Мы опасаемся трагической развязки для этой женщины и её ребёнка. Молоденькая девушка из Молдовы, выехала в Египет. Там познакомилась с молодым человеком и вышла за него замуж. Впоследствии оказалось, что в этом браке мужчина преследовал цель рождения ребёнка для себя и своей первой бездетной жены. Не выдержав бесчеловечных условий содержания и жестокого обращения, женщина хитростью сумела выехать к своему престарелому отцу в Молдову вместе со своим грудным ребёнком, оставшись безо всяких средств к существованию. Устроиться на работу она не имеет возможности из-за проблем с собственным здоровьем, здоровьем ребёнка и невозможностью определить его в детские ясли. Муж-мусульманин преследует её. Мы не можем ей помочь деньгами, т.к. наших средств с трудом хватает для содержания нас самих. Каждая из нас предложила бы ей кров, но возникают трудности оформления провоза через границы её ребёнка. Да и как долго она может скрываться таким образом, ведь ребёнку нужна и медицинская помощь, и образование нужно получать... Поскольку Молдова ближе всего располагается к России и была когда-то с нами одной страной, и таможенные отношения у Молдовы с Россией попроще, чем с другими странами, я подумала, что может мне, будет сподручнее, чем другим помочь этой женщине. Получив от Вас ответ, хоть и краткий, но ПО СУЩЕСТВУ дела, я решилась просить о помощи именно Вас, уважаемая Карина Марковна. Может, Вы из человеколюбия и христианского милосердия, не откажете уделить сколько-нибудь внимания к заботам старенькой попадьи о двух христианских душах: молодой армянской женщине и её младенце? Может, Ваш светлый ум придумает какой-либо исход из этой непростой ситуации? Ошибиться страшно.

С надеждою на Вашу помощь - прощаюсь.

Храни Вас Бог.

С поклоном - м.Татиана

!
Ответ

Я не уверена, что искать спасения в России - это правильный путь для девушки. Если она уже смогла убежать из Пакистана с ребенком, и живет со своим отцом в Молдове, являясь при этом гражданкой Молдовы, ей, по моему мнению, нужно двигаться в этом же направлении и дальше: оформить гражданство ребенку, обратиться в суд с иском о расторжении брака и определении места жительства ребенка; впоследствии, по возможности, решить вопрос о лишении отца родительских прав.

Трудно предположить, чем ей, иностранке, сможет помочь Россия. Даже граждане РФ могут рассчитывать на социальную помощь с большой натяжкой. У нее, иностранки, я не вижу в России никаких долгосрочных перспектив.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI