Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

С 2010г. в разводе с женой, с 2011 она уехала жить в США и приезжала по разу в год повидаться. Я остался с двумя своими сыновьями (18 и 6 лет). С младшим закончили садик и первые два класса. Этим летом она приехала и с разрешением съездить к сестре в Санкт-Петербург увезла его США. У нее было мое разрешение на сына для возможности оформления ему GreynCard, чтобы можно было без проблем каждым летом ездить к ней в гости без оформления визы (мы так с ней договаривались). Сын мне после окончания школы говорил что останется жить со мной, когда она его увезла я созванивался с ним постоянно и он мне сказал что вернется к новому году, но вот уже более 2-х недель я не могу с ним связаться, а мне она через своих родителей сказала что не собирается вообще приезжать. Как мне вернуть сына домой?

!
Ответ

Green Card - это свидетельство статуса постоянного жителя США. Этот документ выдается не для свободного посещения страны, а для постоянного проживания в ней. Те, кто пытается использовать грин-карту не для проживания в США, а для въезда в страну на короткие сроки, достаточно быстро теряют ее и статус.

Таким образом, выдав разрешение на получение ребенком статуса постоянного жителя США, Вы формально согласились с переездом ребенка в США на пмж. Вам придется в суде США доказывать, что согласие выманили у Вас обманным путем, а это весьма сложно. С точки зрения американского законодательства, разумный человек должен всегда проверить утверждения другой стороны, прежде, чем соглашаться на что-либо. Поэтому для судьи Ваша история будет звучать крайне неубедительно: ведь в данном случае Вам хватило бы одной консультации с американским иммиграционным адвокатом, чтобы понять, на что именно Вы соглашаетесь.

Хотя, не скажу, что попытка судиться будет полностью обречена. Положительный исход такого иска, по-моему, очень сомнителен, но не невозможен.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI