Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Я женат на русской женщине. Являюсь гражданином США, она имеет двойное гражданство. У нас в собственности квартира в РФ, приобретенная на оба имени в равных долях. Как минимизировать налогообложение?

!
Ответ

Налоги платятся только в одном случае – при отчуждении квартиры. До тех пор, пока Вы не планируете продавать квартиру, Вам не нужно платить никакие налоги.

У Вас есть несколько возможностей, чтобы избежать уплаты налогов при продаже:

1. Непрерывное проживание на территории Российской Федерации в течение 183 дней календарном году. В этом случае супруг-иностранец будет платить налоги исходя из ставки, предусмотренной для налоговых резидентов Российской Федерации.

2. Продажа квартиры за ту же цену, за которую Вы ее приобрели. В этом случае собственник-иностранец не получает никакого дохода, и у него не возникает обязанности оплаты налога.

3. Продажа квартиры за цену ниже той, по которой она была приобретена.

Такой способ ухода от налогового бремени, как переоформление своей доли квартиры на жену-россиянку, является ненадежным. В этом случае жена становится собственником квартиры, и сможет распорядиться ею свободно по своему усмотрению. Имущество, которое получить от Вас жена в дар, будет считаться только собственностью Вашей жены: если она не захочет делить вырученные от продажи деньги с Вами, не будет никакого механизма принудить ее к разделу денег или взыскать их принудительно. Таким образом, совершая сделку в пользу своей жены, Вам остается надеяться исключительно на ее честность и порядочность.

Ваше свидетельство о браке нужно только в том случае, если необходимо подтвердить факт зарегистрированного брака. Оно требуется при обращении в суд с иском о расторжении брака; при получении Вашей женой заграничного паспорта, если она хочет, чтобы ее фамилия была указана именно так, как она указана в документах мужа, а также в ряде других случаев. Для распоряжения квартирой свидетельство о браке не требуется, но Вы можете иметь его на всякий случай.

Для распоряжения квартирой муж должен оставить доверенность. Доверенность, оформленная в России, должна быть нотариально удостоверенная. Доверенность, оформленная в США, удостоверяется в консульстве или нотариально с проставлением апостиля.

Пожалуйста, сообщите, какой путь наиболее приемлем для Вас. Я буду рада подготовить для Вас доверенность, при необходимости, легализовать доверенность, оказать помощь в проведении сделки, а также предоставить Вам любое другое содействие в разрешении данного вопроса.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI