Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Уважаемая Карина Марковна! Второй владелец квартиры,которую хотят продать, уже 20 лет (начиная с 1994 года) живёт США. Претензий на долю никаких не имеет. Въезд в Россию ему запрещён. По эл.почте он прислал рукописную доверенность, по которой свою долю в квартире он отдаёт хозяину квартиры, Местный нотариус её заверил, но ни одна российская инстанция не принимает во внимание послания в электронном виде (по крайней мере у нас в Калуге точно). Тупиковая ситуация?

!
Ответ

Вас нарочно или по незнанию вводят в заблуждение. Если человек выехал после 06.02.1992 года, то гражданство РФ у него сохраняется. То обстоятельство, что гражданин вовремя не продлил действие паспорта, не ставит его вне закона, и уж конечно, не прекращает его гражданства (для выхода из гражданства требуется Указ Президента РФ, это достаточно серьезная процедура). Приобретение гражданства США не прекращает российское гражданство. Въезд в Россию ему не запрещен - он просто проблематичен из-за отсутствия российского паспорта.

Итак, мы имеем российского гражданина, у которого нет на руках российского паспорта. В соответствии с требованиями ГК РФ, в доверенности должны быть указаны данные, позволяющие идентифицировать лицо, обязательного требования указать данные паспорта в законе нет. В моей практике есть случаи, когда доверенность (при условии правильного оформления и легализации) проходила и без паспортных данных. Я могу подготовить для Вас текст доверенности, этот гражданин ее подпишет нотариально и перешлет в наш американский офис. Мы легализуем эту доверенность в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, и доверенность будет легитимна в РФ.

Если доверенность, тем не менее, не будет принята в ФРС, у нас будет два пути:

1) получить письменный отказ ФРС и обжаловать его в суд;

или

2) перевести право собственности на Вас в судебном порядке. У меня есть подобный опыт: ко мне обратилась дочь 98-летнего гражданина, они оба проживали в США, имея в собственности квартиру в равных долях. В силу возраста и состояния здоровья, гражданин не мог доехать до консульства, чтобы привести в порядок российские документы. Мы сделали перевод собственности через суд.

Имея богатый практический опыт в разрешении подобных проблем, буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI