Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Что нужно сделать, чтобы гражданин РФ смог унаследовать имущество, находящееся за границей?

!
Ответ

Наследование за границей осуществляется по правилам страны, где открылось наследство. При этом, гражданство наследодателя правового значения не имеет: независимо от того, является ли он гражданином РФ или не является, если имущество, которое осталось после его смерти, находится за границей, вступать в наследство необходимо именно по месту нахождения этого имущества.

Прежде всего, необходимо учитывать сроки вступления в наследство. В отличие от правил, установленных законодательством Российской Федерации (6 месяцев), вступление в наследство за границей может ограничиваться совсем другим сроком, или не ограничиваться вовсе.

В ряде стран (например, в США), вступление в наследство осуществляется только в судебном порядке, независимо от срока. Этим занимаются специально уполномоченные Probate Courts.

Во всех случаях, основными документами, позволяющими вступить в наследство, являются свидетельство о смерти наследодателя, и документы, подтверждающие родство между наследником и наследодателем, либо, если наследование осуществляется по завещанию, - завещание.

Важно знать, что завещание может быть отменено или изменено в любое время. Поэтому наличие в распоряжении наследника завещания или его копии, ничего ему не гарантирует: вполне возможно, что есть более позднее завещание, которое полностью отменяет предыдущее.

Необходимо иметь в виду, насколько важно правильное оформление завещание. Неправильно оформленное завещание может привести к его ничтожности: в этом случае будет действовать наследование по закону, а не по завещанию.

В соответствии с российским законодательством, наследниками первой очереди являются переживший супруг, дети и родители наследодателя. Иностранное законодательство может иметь и имеет существенные различия по сравнению с российским законом.

И, наконец, о документах. Во всех случаях необходимо свидетельство о смерти наследодателя. В большинстве случаев, когда наследодатель умер за границей, необходимо легализованное свидетельство о смерти, что включает в себя проставленный на документе в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года апостиль, и нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Для лиц, состоящих в родстве с наследодателем, необходимы документы, подтверждающие родство. При этом документы, выданные за границей, должны быть обязательно легализованы. Перечень иных документов и требований определяется индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации, и законодательства страны, где происходит вступление в наследство.

То же самое можно сказать об обязательных платежах и налогах. Обязательные платежи и налоги, их размеры, определяются законодательством соответствующей страны.

И, пожалуй, самое главное, что должен знать потенциальный наследник. Вступая в наследство, наследник принимает наследство, которое состоит не только из активов наследодателя, но и из его долгов и обязательств. Долги и обязательства погашаются в первую очередь, и если они превышают стоимость активов, то наследник должен погасить и его долги.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI