Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Здравствуйте, у моего будущего мужа двойное гражданство(Россия и США). Мы хотим заключить брак здесь в России в ближайшее время.Как легализовать наш брак в США, какие понадобятся документы от меня и от него в США,чтобы я могла беспрепятственно въехать с ним?(он сейчас в России).

!
Ответ

Вы задали два разных и никак не связанных друг с другом вопроса.

1. "Легализовывать" Ваш брак в США не надо. Соединенные Штаты признают браки, заключенные в абсолютном большинстве других стран, если эти браки сами по себе не нарушают законы США (например, если речь не идет о многоженстве/многомужестве или о браке с недееспособным человеком и т.д.). В США Вашему российскому свидетельству о браке сделают нотариально заверенный перевод и после этого его вместе с копией самого свидетельства примут в любой государственной инстанции.

Что касается апостилей. Вам верно подсказали: апостили на российские документы получать желательно. Но, честно говоря, за 23 года работы в американской юриспруденции я не упомню ни одного случая, когда апостиль потребовался именно для иностранного свидетельства о браке.

2. "Беспрепятственно въехать" с мужем в США Вы не сможете. Ему придется по возвращении в США подавать петицию о воссоединении семьи, которая будет весьма долго рассматриваться в различных инстанциях, Рассмотрение в зависимости от избранного пути (их два - более простой, но подлиннее, и более сложный, но покороче) и квалификации того, кто будет готовить пакеты документов, может занять от года до нескольких лет.

Третий вариант - отложить регистрацию брака и въехать в США по "визе невесты". Сроки - тоже примерно год при удачном раскладе.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI