Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Ребенок полтора года был рожден в России. Ребенок имеет гражданство России, прописку по месту жительства в Москве, гражданство США. Отец к ребенку не приезжал за все это время, но присылал некоторые деньги. Сейчас он требует моего возвращения в США, в Огайо с ребенком. Как он может меня заставить? Могу ли я подать в российский суд заявление на определение места проживания ребенка в России без развода. Или нужно подавать на развод в России тоже? На алименты лучше подать в Огайо или в России, учитывая взаимоотношения между Россией и США? Теоретически я хочу развода, проживания ребенка со мной в России, алиментов на ребенка, если есть возможность, учитывая, что по брачному договору мне ничего не причитается, алиментов на меня, например, пока ребенку не исполниться 2 года. Нужно ли мне делать налоги за 2014 отдельно (на меня и ребенка, как граждан США, проживающих за ее пределами) или вместе с мужем (как он настаивает)? Я нахожусь в России более одного года. У меня не было почти дохода. Я очень боюсь, что муж отнимет ребенка (все предпосылки к этому) и увезет в США. Мне нужно грамотно выверить все шаги. Мой муж жаден, при деньгах, умен и беспощаден. Пожалуйста, посмотрите на мою ситуацию и дайте мне знать сможете ли Вы вести мои дела.

!
Ответ

Если ребенок проживает в России, и проживает более 6ти месяцев, то американский суд не имеет юрисдикции. Чтобы сохранить ребенка, и не дать его вывезти в Америку, нужно расставить все точки над «i» в российском суде: расторгнуть брак, определить место жительства ребенка с матерью, а потом в американском суде – взыскать алименты. В этом случае, даже если мать впоследствии изменит своё мнение, и приедет с ребенком в США, ему та ничего не будет угрожать.

У Вас нет обязанности возвращаться с ребенком в США. Если это связано с поддержанием Вашего иммиграционного статуса, то Вы можете полететь одна и вернуться в Россию. Уехать в США с ребенком Вы сможете только после того, как брак будет расторгнут, и судом будет установлено место жительства ребенка с Вами. Также целесообразно, чтобы американский суд это признал путем вынесения решения по алиментам. Обращаться за взысканием алиментов целесообразно в американский суд, так как решение российского суда будет в США неисполнимо.

Иск об определении места жительства ребенка Вы можете подать в России одновременно с разводом или после расторжения брака. В период брака такие иски не подаются.

В соответствии с законодательством РФ, Вы, как супруга, имеете право на получение алиментов на свое содержание до достижения ребенком возраста 3 года. Однако в России обращение в суд с таким иском не будет иметь особого успеха – взыскивать алименты и на ребенка, и на себя, нужно в США, тем более, что в соответствии с нормами американского закона, Вы, как мать, вполне можете иметь больше прав чем в России.

Обращаться в американский суд с иском о взыскании алиментов лучше, когда брак будет расторгнут, и место жительства ребенка будет определено с Вами. Решение американского суда по алиментам будет косвенным подтверждением признания американским судом российских решений.

Ваш муж может настаивать на чем угодно – подавать совместную с ним декларацию Вы не обязаны. Это полностью отвечает его, но никак не Вашим интересам, так как он за Ваш счет получит налоговые послабления, а не Вы. Должны ли Вы лично подавать налоговую декларацию в США? – если имели доход, полагаю, должны. Вам нужно обратиться по этому вопросу к американскому налоговому специалисту. Если Вам нужны рекомендации, я их Вам дам.

Расторгайте брак в России, определяйте место жительства ребенка с Вами, уважайте американские законы, в том числе, налоговые, чтобы впоследствии Вы смогли безболезненно вернуться в США, и Ваш муж ничего не сможет сделать.

Да, конечно, я буду рада помочь Вам в разрешении всех спорных вопросов, связанных с Вашим разводом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI