Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я хочу расторгнуть брак в России, являясь одновременно гражданкой России и США. Однако меня немного смущает тот факт, что я буду разводиться в России, как гражданка России, и, при этом, я имею гражданство США. Может ли этот факт в дальнейшем как-то повлиять на решения американского суда о выплате алиментов или разделе имущества. Не сочтет ли американский суд это обстоятельство, как мое не уважение к американскому суду.

Подавая на развод в России, указывается ли в заявлении, что я не имею имущественных претензий к ответчику? Если да, может ли это как то повлиять на последующий (возможный) раздел имущества в американском суде?

Какое время займет процедура развода в РФ? Меня уже "сняли с довольствия" и денег нам не присылают больше.

!
Ответ

Поскольку Вы постоянно проживаете в РФ, то у Вас и нет выбора юрисдикции. Для обращения в американский суд недостаточно быть американским гражданином – нужно быть резидентом определенного штата, и проживать непрерывно в течение определенного времени. Если Вы переедете в США с ребенком, и после этого начнете судебные разбирательства, то Вы рискуете, что отец ребенка получит на него кастоди так же, как и Вы. Поскольку Вы проживаете в России больше года, то все вопросы с судами Вам лучше закрыть в России. Людей с двойным гражданством Россия-США в мире очень много, и обращение в российский суд не является проявлением неуважения к американскому суду. Это всего лишь выбор наиболее удобного места рассмотрения дела.

Указывать на отсутствие споров с ответчиком нет необходимости. В таких случаях обычно указывается, что споры и разногласия будут решаться, по возможности, путем переговоров. В этом случае Вы сможете поднять вопрос о разводе в другое время и в другом суде без каких-либо проблем.

У Вас есть выбор между разводом и разводом с определением места жительства ребенка. Если время Вас поджимает, то лучше расторгнуть брак, и следующим шагом определять место жительства ребенка. Развод без спора о детях обычно занимает 3-4 месяца, спор о детях может занять до одного года.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI