Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я - жительница Крыма. В 2001 году я вышла замуж в США, о чем дома у меня никто не знает. В США я ношу другую фамилию, которую также никто не знает в Крыму.

В 2012 году получила американский паспорт и гражданство на фамилию мужа.

С мужем не живу уже три года, но мы не разведены.

Неделю назад хотела пойти получить российский загранпаспорт и пришла в ужас. В бланке заявления о выдаче паспорта нового поколения только одна фраза - "я предупреждена, что сообщение ложных сведений или поддельных документов несет ответстенность установленную законодательством".

Меня очень беспокоит существует ли суровое наказание или небольшой штраф в этой ситуации?

!
Ответ

Если вопрос только в наказании, то наказание за сокрытие такого рода информации прямо законом не предусмотрено. С одной стороны. С другой стороны, если Вы получили, получаете, или будете получать в будущем любого рода блага, то сокрытие информации может быть расценено как мошенничество. Поэтому делать тайну без ясной и оправданной цели, я бы не стала.

Что бы я предложила сделать Вам сейчас:

1. Получить загранпаспорт старого образца. Он действителен в течение 5ти лет. Через 5 лет у Вас уже будет, я полагаю, ясность в документах, и Вы сможете оформить паспорт нового образца. В пользу этого довода говорит и тот факт, что в заявлении на паспорт старого образца Вы не должны указывать наличие у Вас американского и украинского гражданства. К старым паспортам предъявляются более лояльные требования, поэтому воспользуйтесь имеющейся у Вас пока такой возможностью.

2. Оформите развод в Крыму. Я буду рада Вам помочь в этом, если нужно. Если у Вас нет свидетельства о браке, то у меня на США есть возможность его получить.

3. В любой последовательности - до развода или после - поменяйте фамилию. Поскольку изменение фамилии не отражено в Вашем свидетельстве о браке, перемена фамилии производится через ЗАГС по месту жительства. Теперь уже в соответствии с законодательством РФ, так как Крым считается Россией. Цена вопроса - 1500 руб. и месяц ожидания. По результатам Вы получите свидетельство о перемене имени, на основании которого сможете произвести обмен Ваших внутреннего и заграничного паспортов.

Наталья, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь их задать, я буду рада ответить более подробно.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI