Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(Россия)
?
Вопрос

В Петербурге 3 апреля начался процесс по делу об убийстве белки в ЦПКиО в августе 2014 года. В преступлении обвинен сын судьи, студент Академии правосудия Елисей Владимиров. Перед расстрелом юноша прикормил белку орешками. Елисей хулиганом себя не признает, уверяя, что был смертельно напуган боевой позой зверька. В качестве доказательства представлена царапина большого пальца ноги.

Владимиров-младший заинтриговал, не дав показания в начале процесса и не признав вину в преступлении (статья 213 УК "Хулиганство", до 5 лет). За него говорил друг Кирилл Комаров. Парни вместе катались на велосипедах 21 августа 2014-го.

У Елагиноостровского дворца юноши слезли с велосипедов, встретили добрую тетушку, угостившую их орехами. Общение с белками прервал громкий Елисеев голос.

«Он крикнул «тварь!», защелкнул обойму в пистолет и выстрелил два раза подряд. Белка упала набок», – вспомнил Комаров.

Из кустов на шум выбежала тетушка и увидела совершенно непотребное: высокий парень держал «ТТ» в руке, а в полуметре от него в предсмертных судорогах подергивалось беличье тельце.

Велосипедисты исчезли, и по дороге Елисей рассказал другу причину крика и выстрелов. Указал на прокушенную матерчатую кроссовку, в которой ныл поцарапанный большой палец.

!
Ответ

Если рассуждать только с точки зрения права, опустив моральный аспект, то действия Владимирова квалифицированы неправильно. В его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ. Его побуждения никак нельзя назвать хулиганскими, и единственный свидетель это подтверждает. Доказательств обратного следствием не собрано. Даже ст. 245 УК РФ тут применить нельзя, если не будут доказаны хулиганские побуждения. Только если мирно гуляющего в тот момент в парке ребенка найти.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...

Если такового не будет, нет состава вообще. Безграмотность нынешних кадров просто вопиюща.

Животные в целом в российском законодательстве понимаются как объект права, как разновидность движимых вещей. Это установлено ст. 137 ГК РФ: к животным применяются правила, установленные для имущества, если иное не предусмотрено законом.

На одном из новостных сайтов прочитала, что белки не состоят на кадастровом учете в Елагином острове, нет у них идентификационных номеров, они не являются собственностью парка. Как я говорила выше, уголовно наказуемого деяния в действиях парня нет. Не наступает гражданско-правовая ответственность, так как у имущества нет законного владельца (впрочем, нет и имущества как такового).

Всё это конечно плохо и дико, но совсем не то, что хотят вменить человеку. Картина маслом, как говорил Гоцман. Админка - это всё, что можно ему вменить:

Статья 8_5. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Закон Санкт-Петербурга № 273-70 от 12.05.2010 г. "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI