Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

В мае 2014 года я выиграл гринкарту, но к сожалению при интервью в посольстве в Москве мне отказали в возможности иммиграции из-за того, что 15 лет назад у меня были проблемы с законом в России. Об этом свидетельствовала новая форма справки из МВД России. Прежняя форма не включала в себя информацию о судимости, поскольку меня амнистировали сразу же после вынесения приговора (полгода условно и 1 год испытательного периода - таков приговор суда), поэтому мне и выдали первую визу в США без каких-либо проблем.

Более того, мне аннулировали вторую по счету туристическую визу, выданную на три года (2014-2017 гг). Первая виза в США была выдана на 2 года и я 2 раза посещал свою сестру в США, которая 5 лет назад также выиграла гринкарту.

Консул мне сказал, что я могу подать петицию на waiver, но сделать это можно только до сентября 2015 года, то есть до начала очередной лотереи 2016 года. Он при мне активно консультировался со своими коллегами, но все равно сказал, что вынужден отменить даже мою обычную туристическую визу на три года (2014-2017).

Что можно сделать в моем случае, учитывая тот факт, что срок давности данного преступления - значительный, тот факт, что за все эти 15 лет я больше ни разу не имел проблем с законом ни на территории России, ни в США ни в любой другой стране, которые я посещал за все эти годы (более 20 стран)?

- Я могу найти людей и/или организации, которые могут подтвердить мою благонадежность.

- Я могу запросить в МВД России ту форму справки, которая будет свидетельствовать о том, что я был амнистирован и судимость снята.

Что еще можно сделать? Сможете ли Вы мне попытаться помочь?

Буду чрезвычайно благодарен Вам за ответ.

!
Ответ

Вы можете нанять американского иммиграционного адвоката, который и будет оформлять Ваш waiver (это петиция в Иммиграционную службу США по специальной форме). А можете, как сказал Консул, сделать это сами.

В любом случае надо торопиться, поскольку работа это весьма сложная, а времени у Вас крайне мало.

Петиция о waiver - единственно возможная форма воздействия на правительство США в данном случае. Нет никаких гарантий, что она приведет к желаемому результату, но есть полная гарантия, что никакие иные Ваши действия к нему не приведут.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI