Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

У меня двойное гражданство: российское и американское. Муж американец. У нас двое детей, родились в США. У него есть стабильная работа в США. В браке состоим 15 лет. Я дома с детьми. Муж угрожает разводом и сказал, что детей в Россию не отпустит. У нас есть дом в США. Все деньги вложены в дом – ипотека. У меня есть квартира в России, и она была куплена в браке. У мужа в США есть стабильная работа. Я получила высшее образование в США. В США я поменяла несколько работ. В последнее время в связи с плохой экономикой и в связи с тем, что муж часто уезжает в командировки, работает в выходные дни - стабильной работы у меня нет.

Муж грозит разводом. Если развод будет в ближайшем будущем, то лучше ли продать дом и иметь наличные? Будет ли у меня доступ к деньгам или доступа к деньгам не будет, пока суд не решит кому достанутся дети. Я делаю домашнюю работу со старшей дочкой, ухаживаю за младшим грудным ребёнком. Я убираю в доме, стираю, отвожу дочь в школу. Она очень хорошо учится. Готовлю еду, езжу в магазин за продуктами. Муж сказал, что не отпустит меня в Россию с детьми больше чем на месяц. Если он прекратит работать, то банк заберет наш дом, и у меня останется только квартира в России. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации.

Уважаемая Марина,

!
Ответ

У Вас есть два пути: расторгнуть брак в России или расторгнуть брак в Америке.

Расторжение брака в России имеет смысл, если Вы планируете проживать в России, а также в том случае, если Вам нужен срочный развод. Развод в России не препятствует Вам обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на содержание детей и о разделе имущества, после того, как развод будет завершен.

Квартира в России, если она была приобретена в браке, является совместной собственностью супругов. Во время развода или после его завершения, супруг может в судебном порядке требовать ее раздела.

Мне представляется, что развод в России не отвечает Вашим интересам. В том случае, если Вы будете расторгать брак в США, американский суд по Вашему ходатайству может обязать Вашего мужа оплачивать дом, чтобы обеспечить Вам и детям крышу над головой в период развода. Продажа дома до развода может иметь смысл, если Вы уверены, что получите свою половину денег. Если такой уверенности нет, лучше с продажей дома не торопиться. В моей практике было много дел, когда один из супругов настаивал на продаже дома до развода специально, чтобы упростить процедуру развода и избежать раздела имущества. Делить деньги, особенно уже потраченные, гораздо труднее, чем делить имеющийся в наличии дом.

Вы также рискуете тем, что при разводе в американском суде, суд может заставить Вас выплатить мужу компенсацию за полученное Вами в браке высшее образование. Российским законом такая возможность не предусмотрена.

Также, при разводе в России, у Вас есть все перспективы определить место жительства детей с Вами. В США суд, как правило, делит кастоди между двумя родителями, что нередко позволяет отцу избежать алиментов. В то же время, тот факт, что Вы длительное время состоите в браке, имеете маленьких детей, и не работаете, позволяет Вам претендовать на spousal support. Поэтому Вашему мужу будет трудно избежать алиментных обязательств и, в большинстве случаев, необходимости платить за дом. В Вашем случае я бы рекомендовала Вам расторгать брак в США, и получать с мужа максимальную компенсацию.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI