Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

А разве полное кастоди не означает, что отец должен вернуть ребенка? Нужен другой ордер, предписывающий отцу вернуть ребенка матери в Англию? Или решения о кастоди будет достаточно? Что изменится, если отец получил в России решение суда, дающее ему полное кастоди на ребенка? Можете ли Вы проверить наличие такого дела?

!
Ответ

Я могу проверить наличие дела в России, но сомневаюсь, что отец мог так быстро организовать не только обращение в суд, но и рассмотрение дела. Это маловероятно. Если предположить такое развитие событий, то Вы о слушании дела извещены не были, поэтому такое решение мало что значит.

Я внимательно ознакомилась не только с Вашими бумагами, но и с судебной практикой в России. Вот что она говорит:

"Согласно судебному приказу Верховного Суда .... от ....

- дети ... находятся и будут оставаться под опекой настоящего уважаемого суда до достижения ими совершеннолетия или до дальнейшего Приказа;

- дети... находятся под надзором и контролем матери, истицы по делу...;

- ответчик... также известный под именем и отчеством .... должен незамедлительно и не позднее чем до 16 часов 20 июня 2014 года вернуть детей в ...

- до момента возвращения детей по месту жительства ответчик обязан обеспечивать общение детей с истицей посредством "скайп" каждую среду, пятницу и воскресенье в 19.00 МСК.

На основании ст. 28 Конвенции меры, принятые в одном договаривающемся государстве и подлежащие исполнению или зарегистрированные с целью исполнения в другом договаривающемся государстве, исполняются в последнем государстве, как если бы они были приняты органами этого государства. Исполнение осуществляется в соответствии с правом запрашиваемого государства в пределах, предусмотренных таким правом, принимая во внимание наилучшие интересы ребенка".

Если у Вас решение только о кастоди, это не означает, что ребенка должны вернуть Вам. Адвокат ответчика (и суд тоже) может интерпретировать это буквально, и предложить Вам приехать в Россию и осуществлять свои родительские права в полной мере. Поэтому думаю, что решение суда о возврате детей необходимо. С учетом обстоятельств Вашего дела, суд может принять такое решение за один день.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI