Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мой муж согласился переехать жить в Россию. Если я подам на развод в России через 6 месяцев, то какие шансы у него получить full custody или joint custody? Я растила детей сама 4 года – он работал очень много. Я планирую отдать малыша в детский сад во время развода, а дочка пойдёт в школу, и планирую дальше растить детей – готовить, убирать квартиру... Он работать в России не хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы оформить запрет на вывоз детей и насчёт развода? Можете ли Вы мне помочь?

!
Ответ

По приезду на территорию Российской Федерации, Вам нужно сразу оформить запрет на выезд детей с отцом. Отца ставить об этом в известность нет необходимости, но оформить запрет нужно обязательно, так как разочаровавшись в российской действительности, отца может потянуть обратно в Америку, приняв решение и за себя, и за детей.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей. Наличие согласие от второго родителя законом не предусмотрено.

В соответствии со ст. 21 вышеуказанного федерального закона, Постановлением Правительства РФ № 273 от 12 мая 2003 года утверждены Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, согласно которым:

1. Заявление подается лично одним из родителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (заявителем), в территориальные органы ФМС России по месту жительства или пребывания, либо в орган пограничного контроля;

2. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке;

3. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

С заявлением необходимо представить:

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя;

2. Нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

При несоблюдении указанных требований настоящих правил, заявление к рассмотрению не принимается.

В случае принятия заявления, вопрос о возможности выезда несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за пределы Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Сразу по приезду на территорию РФ, Вам нужно оформить детям регистрацию по месту жительства, страховые медицинские полисы, определить детей в садик и/или школу.

Вам лично лучше устроиться на работу. Российское законодательство имеет серьезные различия по сравнению с американским законом. Вам не будут начислены алименты на Ваше содержание, и Вы должны будете обеспечивать себя сами. Поскольку Вы хотите, чтобы место жительства детей было определено с Вами, Вы должны показать суду, что имеете возможность заботиться о детях и дать им всё необходимое. Более того, если в это же время Ваш муж не будет работать, то это усилит Вашу позицию, но если работать Вы не будете оба, то, наоборот, ослабит. Поэтому в первую очередь Вам нужно озадачиться поиском самостоятельного стабильного заработка, чтобы получить полную независимость и финансовую состоятельность. Вам это поможет в суде.

Да, наша фирма может взять Ваше дело и провести его в суде. Для этого Вы должны мне представить оригинал свидетельства о браке и нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей. Документы, выданные за границей, должны содержать апостиль. Если у Вас возникнут трудности с истребованием документов из-за границы, я буду рада помочь Вам в этом вопросе также.

Буду рада ответить на дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI