Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Карина, моя ситуация в следующем:

Я замужем за гражданином России. Давно. Разводиться не собираюсь. При этом только что у меня родился ребенок от гражданина Франции. Родился в Петербурге. Отец ребенка хочет, чтобы я написала его отцом и впоследствии сделать ему французское гражданство (после российского). Супруг мой готов дать мне бумагу, что претензий на отцовство не имеет.

Я узнавала в загсе можно ли мне, не разводясь, указать настоящего отца ребёнка.

Мне ответили, что можно, при наличии бумаги, заверенный у нотариуса, что муж мой претензий на отцовство не имеет.

Если я оформлю отцовство на французского гражданина, то как я могу себя обезопасить, например от того, чтобы в случае поездки ребенка во Францию, отец не препятствовал бы его выезду оттуда. Можно ли в Петербурге сейчас заключить контракт, обеспечивающий мне максимальное количество свобод относительно ребенка, который бы имел силу на территории Франции?

Могу ли я дать ребенку двойную фамилию? Влияет ли как то на мои права на ребенка, если фамилия будет только французская?

!
Ответ

Установление отцовства порождает весь объём родительских прав. С момента установления отцовства, отец сможет заявлять свои права на ребенка, как путем предъявления требований Вам лично, так и в судебном порядке. Он может обратиться за защитой своих прав как в российский, так и во французский суд.

Поэтому первая моя рекомендация будет такая: подумайте, действительно ли Вы хотите устанавливать отцовство? Без Вашего содействия, установить отцовство будет очень трудно: отец ребенка должен будет обратиться к адвокату в России, открыть судебное дело, добиться нужного ему решения, зарегистрировать отцовство в органах ЗАГС, получить новое свидетельство о рождении, и только после этого он сможет заявлять свои права на ребенка. Вся эта процедура будет достаточно дорогостоящей для него, и не все мужчины готовы тратить на это деньги, особенно учитывая тот факт, что с момента установления отцовства они приобретают не только права, но и обязанности, в частности, обязанность платить алименты.

Если Вы установите отцовство добровольно, то в этом случае отец ребенка сможет сразу обратиться в суд, или ждать, пока Вы с ребенком приедете во Францию, после чего закрыть ребенку выезд из Франции и заявить на него свои права.

Для того, чтобы избежать такой сценарий, Вам, сразу после добровольного или принудительного установления отцовства, необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Обратиться в суд с таким иском Вы должны независимо от того, хорошие у Вас отношения с отцом ребенка или не очень, чтобы закрепить судебным решением, что ребенок проживает с Вами. Это не будет являться гарантией того, что отец ничего не предпримет против Вас, чтобы забрать ребенка, но значительно снизит его шансы сделать это. Контракт без судебного решения не будет иметь определяющего значения. Мировое соглашение по ребенку должно быть утверждено судом.

Вы можете дать ребенку фамилию отца или матери. Если Ваша фамилия будет двойной, Вы сможете дать и ребенку двойную фамилию. Ваши права не зависят от фамилии ребенка: они зависят от самого факта отцовства. Взвесьте все «за» и «против» прежде чем идти на такой серьезный шаг, и подвергать себя неоправданному риску.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI