Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Здравствуйте, я приехала по визе невесты в США, вышла замуж, мы живем около 5 месяцев вместе. Грин-карту ещё только ждём. Живем в штате Невада, Лас Вегас.

Муж перестал давать деньги, а я не имею права пока работать, не пришло разрешение.

А ещё он оказался аутистом, о чём меня не предупредил до брака, и это вызвало большие сложности в совместной жизни.

Встал вопрос развода. Я пенсионерка, то есть при возвращении в Россию будут проблемы с трудоустройством.

Можете вы подсказать, имею ли я право на компенсацию от него при разводе. Он не работает, живет за счёт сдачи своих 4х домов. Говорит, что всё заработанное делится пополам, а так как я не работаю, и он не работает - делить нечего.

Я не хочу его имущества, но хотела бы компенсации за моральный вред жить с проблемным человеком, и какой-то буфер на время поиска работы в России, когда вернусь...

!
Ответ

Развод в США регулируется законодательством штата, в котором Вы проживаете. Поэтому ответ надо искать не здесь, а у невадского адвоката, специализирующегося в семейном праве. Сразу могу Вам сказать, что понятия "моральный вред" в юриспруденции США нет. Однако если в течение Вашей семейной жизни Вы не работали, занимаясь домашним хозяйством, то вполне возможно, что после развода по Вашему запросу и решению суда муж должен будет Вас содержать в финансовом плане. Но, повторяю, точный ответ даст только юрист с лицензией штата Невада.

С точки зрения иммиграционного права, после развода Вы все равно можете получить гринкарту и оставаться в США, но это не самый простой процесс. Если захотите, я мог бы Вам в этом помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI