Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

У меня вопрос по поводу переезда ребенка с матерью на ПМЖ. Отец ребенка после развода в течение 7 лет исправно платил алименты, которые он сам определил, при попытке узнать обо всех его доходах, постоянно угрожал, что алименты будут выплачиваться с официальной зарплаты. Крайне редко навещал ребенка, когда были финансовые проблемы, то исчезал, вносив мой телефон в черный список в своем телефоне и делаясь не досягаемым. Ребенку нельзя было приходить в дом отца, правило новой супруги, бывшему мужу нельзя было звонить после 18:00 вечера, так как он с семьей. После того, как я переехала на ПМЖ в Турцию и бывшему супругу стало об этом известно, он захотел забрать ребенка к себе. Жилищные условия бывшего мужа: двухкомнатная квартира, в одной комнате живет он с женой и два ребенка, во второй его бабушка. На мои доводы, что ребенку там нет места, он собирается поселить его в 10-метровой комнате с бабушкой. Я против таких условий жизни для ребенка и хочу, чтобы ребенок жил со мной, так как никаких попыток помочь мне в воспитании сына раньше не предпринималось. Сейчас мы с ребенком находимся на территории Турции.

Какие шаги сейчас вправе предпринять муж? Как следует действовать мне? Я бы хотела, не нарушая закон реализовывать свое право на воспитание ребенка. Бывший муж предупредил, что записывает все наши телефонные разговоры. Законно ли это? Принимает ли суд во внимание эти записи?

!
Ответ

Первая рекомендация – не общайтесь с бывшим мужем по телефону: email – гораздо более надежный способ переговоров, и записи по электронной почте нередко становятся доказательствами в суде.

Когда был оформлен Ваш развод? Были ли взысканы алименты в судебном порядке? Как я понимаю, место жительства ребенка в суде Вы не определяли, верно?

Ваш бывший муж может наложить запрет на выезд ребенка из России. Скорее всего, он уже это сделал. Поэтому вторая рекомендация – воздержитесь от поездок ребенка в Россию, так как обратный выезд ребенка будет затруднен или невозможен.

Далее он может обратиться в суд с иском о передаче ребенка на воспитание. Перспективы такого иска не очень высоки, но с учетом того, что при расторжении брака место жительства ребенка определено не было, он имеет на это полное право.

Он может этого и не делать, но держать Вас в постоянном напряжении.

Также он вправе требовать определить порядок встреч с ребенком. Такой иск имеет более серьезные перспективы в суде, и ему в этом не будет отказано.

В свою очередь Вы можете и должны обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Такое решение Вам необходимо, поскольку до тех пор, пока решения о месте жительства ребенка нет, предполагается, что оно не определено, а значит, оба родителя имеют равные права на ребенка.

Серьезной угрозой для Вас может стать приезд отца в Турцию. Я не уверена, что он способен на такие подвиги, но исключать такой вариант нельзя: лучше переоценить противника, чем недооценить его. Если у Вас будет решение суда об определении места жительства ребенка с Вами, то такое решение создаст для Вас определенную защиту, так как если отец физически заберет ребенка, то выиграть дело для Вас будет в разы сложнее.

Итак, в Вашей ситуации я обратилась бы в суд с иском об определении места жительства ребенка. Да, мы можем вести Ваше дело в суде, для чего от Вас потребуется доверенность на ведение дела, свидетельство о расторжении брака, решение суда о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка. В дальнейшем потребуется акт обследования жилищных условий по месту Вашей регистрации в Санкт-Петербурге и, достаточно вероятно, по месту Вашего фактического проживания в Турции.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI