Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Значит ситуация такова. Замужем я с 2004 года. Брак зарегистрирован в Москве. В 2005 и 2009 году родила детей.

Ни одного дня официально в Москве за эти годы с 2004 по сей день не работала, была все это время домохозяйкой. Это было пожеланием супруга, чтобы я занималась воспитанием детей.

Так спокойная семейная жизнь наша продолжалась до января 2013 года. Сейчас я и дети находимся в Италии, живём здесь, они здесь учатся, у меня здесь бизнес.

Из имущества, которое нажито в браке, только земельный участок, оформленный на меня. Из имущества до брака, 2 квартиры в Москве и один паркинг.

Я имею его согласие на выезды детей из РФ в Европу и США, действием на 5 лет.

Почему я спросила нужно ли моё присутствие при бракоразводном процессе, потому как покидать Европу и вывозить отсюда детей в Россию я бы не хотела. Так же в ближайшие пару месяцев я с детьми планирую на пмж уехать в США. Моё переживание по поводу опять-таки разрешения, может быть мне уже сейчас туда можно уехать пока бракоразводный процесс будет производиться и вести этот процесс находясь в США?

Как можно подробнее постаралась изложить мою ситуацию Карина, если что то упустила, скажите, отвечу на любой вопрос, очень жду профессионального совета на всю эту ситуацию.

!
Ответ

Вы можете расторгнуть брак с мужем независимо от причин, побудивших Вас обратиться в суд. В соответствии с российским законодательством, гражданин России может расторгнуть брак в суде Российской Федерации. Более того, в настоящее время появилась практика участия в деле посредством видеоконференции, которая применяется в случаях, когда явка стороны абсолютно необходима. Однако в делах о расторжении брака такая необходимость обычно отсутствует.

Расторгнуть брак Вы можете несколькими способами:

1) Только расторгнуть брак;

2) Расторгнуть брак с определением места жительства детей;

3) Расторгнуть брак со взысканием алиментов на детей;

4) Расторгнуть брак с определением места жительства и взысканием алиментов;

5) Все вышеперечисленные варианты с разделом имущества.

Исходя из описанной Вами ситуации, я бы не стала поднимать вопрос об имуществе: квартиры, принадлежавшие супругу до брака, разделу не подлежат, а участок оформлен на Вас. То есть в разделе имущества заинтересован Ваш муж, но не Вы: оставьте ему возможность это делать, если он посчитает нужным.

Дальнейший выбор вариантов зависит от того, насколько срочно Вам нужен развод. Сам развод, без спора о детях и их содержании, займет в пределах 2-3х месяцев. Однако если для получения визы в США от Вас потребуется согласие бывшего мужа на получение визы, то альтернативой такого согласия является решение суда о расторжении брака с определением места жительства ребенка. Поэтому если Вам нужен быстрый развод, то я оформлю Вам только развод. Если Вам нужно закрепить судебным решением Ваши права на детей, то в этом случае необходимо одновременно с разводом определять место жительства детей, что может занять продолжительное время.

Пришлите, пожалуйста, по электронной почте копии следующих документов:

1) Копию Вашего паспорта (страницу с фотографией и страницу с пропиской);

2) Копию паспорта Вашего мужа (при наличии);

3) Копию свидетельства о браке;

4) Копии свидетельств о рождении детей

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, задайте их. Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI