Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Россия)
?
Вопрос

Добрый день,

помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации:

Мы хотим развестись. Брак заключен на территории США, в России не легализован. Есть один несовершеннолетний ребенок (рожден в России). Я и ребенок проживаем в России и у нас только Российское гражданство (грин карты у меня нет). Муж постоянно живет в Нью-Йорке, у него Российское и Американское гражданство. Муж стремится развестись в России и уйти от выплат алиментов. Если мы будем разводиться в России, алименты на ребенка будут существенно ниже? И будут ли они назначены вообще? А также имею ли я право подать на развод и на взыскание алиментов в американский суд без моего физического нахождения в США? Можно ли сделать это через Вас и вашу организацию?

Карина, еще возник вопрос: если мой муж (втайне от меня) уже начал бракоразводный процесс в России, и со дня на день я получу российскую повестку в суд, как я должна грамотно реагировать на это? Каковы должны быть мои действия?

!
Ответ

Расторгнуть брак в России Ваш муж может. Поскольку Вы проживаете на территории Российской Федерации и являетесь гражданкой Российской Федерации, его право на обращение в российский суд практически бесспорно.

Вы, в свою очередь, можете обратиться в суд в Нью-Йорке с иском о разводе только в том случае, если проживаете в Нью-Йорке. Если Вы в Нью-Йорке не проживаете, то Вы можете обратиться в Семейный суд по месту жительства Вашего мужа с иском о взыскании алиментов на ребенка (child support) и на свое содержание (spousal support). Если такие требования будут предъявлены Вашим мужем в российский суд, Вы должны возражать, так как решение российского суда будет затруднительно или невозможно принудительно исполнить в Штатах. Вашим интересам отвечает взыскание алиментов в США, что не требует Вашего личного присутствия на процессе.

Если Ваш муж предъявит в российский суд иск о расторжении брака, Вы, в свою очередь, должны обратиться со встречным иском об определении места жительства ребенка с Вами. В США это называется кастоди. В случае предъявления Вами встречного иска об определении места жительства ребенка, дело должно быть передано на рассмотрение из мирового суда в районный. В этом смысле, развод в России отвечает Вашим интересам, так как американский суд обычно отдает кастоди обоим родителям. В России же у Вас высокие перспективы получить единоличные права на ребенка. Это не умаляет право Вашего мужа видеть ребенка и участвовать в его воспитании, но все решения в отношении ребенка Вы сможете принимать самостоятельно.

И, наконец, чайлд суппорт. Вы сможете обратиться в американский суд с иском о взыскании алиментов до или после российского развода. Во время рассмотрения дела в России, в американский суд не стоит обращаться, так как существует высокий риск того, что дело будет закрыто. Да, с нами работает американский адвокат с лицензией в штате Нью-Йорк, которая сможет взять Ваше дело и добиться от Вашего мужа выплаты алиментов. Пока же, Вы должны получить решение о расторжении брака и кастоди в российском суде. Когда Вы получите копию иска и судебную повестку, Вы можете прислать мне копии для уточнения консультации и/или подготовки ответа/встречного иска в суд.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI