Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Хотела бы проконсультироваться на тему:

Замужем за гражданином Америки. Брак был заключен на территории Греции в 2011 году.

В течение 4х лет мы проживали на территории 3х стран-Украина, Греция и последние пол года в Америке. Я не работала последние 5 лет и была на содержании моего мужа вместе с моими детьми.

Сейчас мой муж, из за моего отказа рожать ему наследника, решил со мной развестись. Отправил меня с дочкой назад в Украину.

Я имею визу на 10 лет и хочу вернуться в Америку, так как там мы подавали документы на грин карты и там мы имеем все наше имущество, вещи, дом, машины и моя дочь посещала американскую школу. Супруг распродает сейчас все имущество и планирует уехать жить в Грецию-его родину.

Вопрос: я имею право на компенсацию при разводе и продаже всего его имущества - земли, дом, участки..!? и где лучше мне находиться, чтобы мои интересы были учтены?!

!
Ответ

Ваш вопрос следует адресовать юристам той страны (а если речь идет о США, то того штата), в суде которой будет рассматриваться Ваше дело. Разумеется, если Вы хотите получить гринкарту, то должны постоянно проживать (т.е. практически все время находиться) в США. С этой точки зрения Ваш добровольный отъезд из страны (Вас ведь не отправили в бессознательном состоянии бандеролью или багажом, верно?) только вредит.

Не исключено, что для защиты Ваших интересов следует не ждать действий мужа, а подать на развод в компетентный суд США самой - вместе с требованием финансового содержания на Вас и детей. И сделать это еще до продажи собственности - особенно, если продаваемое имущество находится в США. Потом Вы вырученные деньги, возможно, просто не найдете. Об этом тоже следует проконсультироваться у компетентного юриста.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI