Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Такая ситуация. Моя сестра была замужем 13 лет, есть два несовершеннолетних ребенка. Сейчас живут всей семьей в Калифорнии уже 4 года. На следующий год должны получать гражданство.

Выяснилось, что муж втайне от сестры подал документы на развод три месяца назад в Московский суд по месту прописки. У него есть квартира в Москве, из которой он уже выписал ее и детей. В США живут на съемной квартире, у нее нет собственнного источника дохода. Вчера он убедил ее подписать заявление такого содержания: Против расторжения брака с мужем не возражаю. Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Споров о воспитании и содержании детей не имеется.

Это заявление он уже заверил у нотариуса и отправил в суд.

Как ей защитить себя и детей? Он работает в хорошей компании и зарабатывает достаточно, чтобы обеспечивать семью. В Москве у него уже есть другая женщина, возможно он торопится заключить брак с нею.

Вопрос: может ли она подать иск в Калифорнийский суд о взыскании содержания себя и детей, отнеся судебные и юридические расходы на его счет?

Если он уедет в Россию, будет ли постановление Калифорнийского суда о денежном содержании иметь силу?

Сегодня она направит заявление об отзыве ранее поданного заявления, поскольку он ввел ее в заблуждение. Будет ли московский суд рассматривать более позднее заявление?

!
Ответ

Вашей сестре надо направить в суд адвоката, а не письмо. Письмо должной силы иметь не будет, особенно если в нем не будет содержаться ее позиция по делу, кроме того, что она возражает против развода. Вероятнее всего, суд в этом случае вынесет решение по существу и расторгнет брак. В этом случае никакого развода в Калифорнии уже не будет.

Если Вам требуется профессиональная помощь в этом вопросе, обращайтесь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI