Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

В продолжение беседы вопросы, на которые хотелось бы получить квалифицированные ответы:

Ситуация:

Дети родились и проживают в России. В 2011-2012 году дети 11 месяцев проживали с отцом в Америке. С августа 2012 года проживают с матерью в России. В декабре 2012 года отец подал в Америке иск на кастоди. Чуть ранее я подала иск на определение места жительства детей в России. Решение состоялось в Российском суде. Отец в феврале 2014 года закрыл дело в Америке. Решение Российских судов исполнять не желает.

Вопросы:

1. Из Ваших ответов понятно, что лучше подать на алименты в Американский суд. За какой период будут взысканы алименты: с момента подачи иска или можно взыскать и за прошлый период, и если можно то за какой? Сколько стоят услуги адвоката в американском суде по взысканию алиментов?

2. Какими документами гарантировать возвращение детей в Россию, если отец настаивает на их встрече в Америке, но решение российского суда легализовывать и выполнять не хочет? Боюсь, что он их там будет удерживать, начнет процесс кастоди, а я за полгода не смогу их по решению российского суда вернуть обратно. Гражданства американского у меня нет, и визы тоже нет. Полгода пройдет и резиденцией детей окажется Америка? В Россию ехать он категорически отказывается, так как большая задолженность по алиментам.

3. Если дети, прожив в Америке 11 месяцев, выехали в августе 2012 года, а он подал в суд в декабре 2012 (шесть месяцев не пропустил) имеет ли он право подать снова на кастоди, если дети опять окажутся в Америке (даже спустя два года)?

Дети хотят посетить отца, но я боюсь, что он их не вернет... Это самый больной вопрос.

!
Ответ

Я внимательно ознакомилась с Вашими документами.

По вопросу взыскания алиментов у вас есть два самостоятельных пути:

1. Обратиться в американский суд с иском о взыскании алиментов на детей. Эта процедура стандартна, и не вызовет сложности ни у Вас, ни у суда, ни у адвоката, который будет Вас представлять. Из минусов – алименты будут взысканы со дня обращения в суд, то есть всю существующую задолженность Вы потеряете.

2. Обратиться в американский суд с ходатайством о принудительном признании и исполнении российского решения суда. Вероятность признания российского решения суда достаточно высока, и в случае удовлетворения Вашего ходатайства, алименты будут взысканы со дня, указанного в российском решении суда. Из минусов – это достаточно сложная категория дел, которую боятся судьи и плохо знают адвокаты. Услуги адвоката Вам могут обойтись в разы дороже, чем в первом случае, и результат негарантирован. Это означает, что в случае отказа в удовлетворении ходатайства, Вы потеряете много месяцев, и не получите ничего. При дальнейшем обращении в суд с иском о взыскании алиментов, алименты будут взысканы со дня обращения в суд.

Что касается образовавшейся в России задолженности. Если Ваш бывший муж по-прежнему связывает свою жизнь с Россией в той или иной степени, то Вам необходимо контактировать с приставами с целью наложения запрета на выезд должника за пределы Российской Федерации. Это является сильным стимулятором для погашения имеющейся задолженности.

По поводу встреч отца с детьми. Действительно, ситуация, в которой отец откажется возвращать детей, более чем реальна. И хотя американский суд утратил юрисдикцию над Вашими детьми через 6 месяцев с момента Вашего возвращения в Россию, это не помешает отцу удерживать детей у себя и обратиться в суд. Вероятнее всего, американский суд откажет ему в рассмотрении дела ввиду отсутствия юрисдикции, но это не решит потенциальных проблем. Чтобы вернуть детей по Гаагской конвенции, Вам нужно будет обратиться в Окружной Суд, и процедура эта будет очень дорогостоящая. Поэтому прежде чем передавать детей бывшему мужу, я бы Вам рекомендовала поговорить с американским адвокатом. Наверное, имело бы смысл легализовать российское решение о кастоди в США, а также через суд определить порядок общения отца с детьми. В рамках рассмотрения такого дела вы сможете прийти с бывшим мужем к любому соглашению, и если оно будет утверждено судом, то это соглашение получит силу судебного акта.

При возникновении проблем, связанным с применением российского права, я буду рада Вам помочь. Со стороны США, буду рада порекомендовать Вам компетентного американского адвоката

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI