Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я являюсь матерью несовершеннолетней девочки, родившейся в Японии от брака двух граждан Российской Федерации. После развода с мужем, я вывезла ребенка в Россию, и спустя полгода он обратился в суд с требованием возвратить ребенка в Японию в соответствии с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.10.1980 года. Суд удовлетворил его требования, дело находится в стадии апелляции. Можете ли Вы мне помочь и как?

!
Ответ

Я внимательно изучила все Ваши документы, сопоставила их с законами Российской Федерации, и пришла к следующим выводам:

Статья 2 Конституции РФ гарантирует, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность Российской Федерации.

Статьей 3 Закона РФ «О гражданстве РФ» установлено, что гражданство Российской Федерации есть устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Япония является страной временного пребывания как для ребенка, так и для обоих родителей, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих на территории Российской Федерации. Ребенок имеет единственное гражданство (ст. 12 ч.2 п. «а» Закона РФ «О гражданстве РФ»).

Статьей 20 Конвенции 1980 года установлено, что суд отказывает в возвращении ребенка, если это противоречит основополагающим принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод. В нашем случае это выдача ребенка Японии будет прямо противоречить статье 4 пункт 5 Закона РФ «О гражданстве РФ», так как гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству. Почему-то на это никто не ссылался ни в ходе рассмотрения дела, ни в апелляционной жалобе. Мое мнение – жалобу надо в корне менять. Тот факт, что суд не определили судьбу судебных издержек, не влияет на законность постановленного по делу решения. Если Вы хотите, я возьму Ваше дело под свой контроль. Считаю, что этим решением нарушается ст. 2 Конституции РФ, ст. 4 пункт 5 Закона РФ «О гражданстве РФ», и поэтому в соответствии со ст. 20 Конвенции, в удовлетворении требований отца должно быть отказано. При этом, являясь гражданином РФ, он сможет осуществлять родительские права при проживании ребенка на территории РФ.

Да, я могу взять Ваше дело и буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI