Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(Россия)
?
Вопрос

Неделю назад я получил гражданство США. В России у меня остался двенадцатилетний сын, который живет с матерью. Хочу дать ребенку шанс жить лучше и сделать ему гражданство Америки. Хочк подписать форму N-600 для него, но мне нужно подтвердить кастоди. Как это сделать при условии, что при расторжении брака место жительства сына было определено с матерью? В настоящее время бывшая жена не возражает против того, чтобы я забрал ребенка в Штаты, и сын тоже этого хочет.

!
Ответ

Ребенок должен сначала приехать по визе IR-2 (т.е. с гринкартой) и жить здесь вместе с Вами в США. Когда ребенок станет резидентом Вашего штата, Вам нужно будет обратиться в местный суд с иском о кастоди. Решение российского суда, в котором указано, что место жительства ребенка определено с матерью, Вам ничем не поможет. Если бы при разводе место жительства ребенка не было бы определено вовсе, то Вашу ситуацию можно было бы истолковывать по-разному, и мне нередко приходится делать заключения для иммиграционной службы, поясняющие российские разводы и отсутствие упоминания о кастоди. Но в Вашем случае место жительства ребенка определено с матерью, и истолковать это решение иначе (что ребенок живет с отцом), невозможно. Поэтому мое заключение в Вашем случае не будет релевантным, Вам нужно решение суда, четко отвечающее на вопрос о кастоди.

По приезду ребенка в США Вы должны будете обратиться в суд и в судебном порядке определить кастоди. У Вас будет на это достаточно времени, так как подавать N-600 на ребенка сразу по приезду Вы не сможете, ребенок должен проживать на постоянной основе с Вами в Соединенных Штатах. Если мать ребенка окажет Вам содействие в этом вопросе (признает иск), то судья даст Вам кастоди без особых проблем.

Буду рада ответить на Ваши дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI