Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Пишу вам из журнала Newsweek в Лондоне. По информации Росстата количество разводов в России сократилось на 13%. Могли бы вы мне сказать, почему это случилось? Что вы думаете, может быть, что кризис 2015 года отразился на семейном статусе россиян или на самом деле россияне любит друг друга больше чем в 2014 году? Kак это повлияло на вашу работу?

!
Ответ

Благодарю Вас за проявленный Вами интерес. Я думаю, что сокращение числа разводов в 2015 году никак не связано с тем, что россияне стали больше любить друг друга. Всем известно, что Россия находится в глубоком кризисе из-за санкций, снижения цен на нефть, падения рубля, ростом цен. Кризис съел все сбережения, россияне погрязли в кредитах. Все эти факторы вместе и каждый в отдельности поставили россиян в крайне тяжелое экономическое положение, в котором, чтобы выжить, нужно объединиться. Думаю, что с экономическими факторами связано улучшение показателей в семейных отношениях. Не секрет, что семьей жить проще и экономически выгоднее. Кроме того, разводы определенно влекут расходы, порой достаточно большие. Это и расходы на адвокатов, и госпошлины, и потери при разделе имущества. Поэтому для многих россиян оставаться в браке – это способ выхода из кризиса. Я думаю, что когда (и если) ситуация в России улучшится, и люди будут смотреть на свое будущее с большим оптимизмом, они будет смелее менять свою жизнь, и общее количество и браков, и разводов, непременно возрастет. Для многих развод означает начало новой жизни, а для этого нужен какой-то финансовый базис.

Безусловно, активность россиян оказывает непосредственное влияние на мою работу, как адвоката. Тем не менее, у многих людей проблемы не могут ждать лучших времен, их нужно решать сегодня. Этим я и занимаюсь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI