Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Развод нужен срочно. В течение месяца-полтора. Возможно это будет развод в Америке через адвоката-представителя. Цену вопроса готова рассмотреть. Свидетельство о браке на руках (без апостиля). Если такие сроки реальны, хотела бы приехать лично в Ваш офис для обсуждения всех вопросов.

!
Ответ

1. Вы не можете обратиться ни в один американский суд с иском о разводе, так как не проживаете в США. Вы должны постоянно проживать на территории Штатов только для того, чтобы иметь возможность обратиться там в суд. И даже если бы у Вас такая возможность была бы, процедура развода без взаимного согласия заняла бы полтора года.

2. Российские суда оформляют разводы быстрее, чем любые иностранные суды, поэтому самый быстрый путь оформить развод - это обращение в российский суд. Для этого Вам нужно иметь свидетельство о браке с апостилем и переводом на английский язык. Свидетельство о браке без апостиля нелегитимно в России, и Ваше дело даже не будет принято к производству.

3. Соответственно, с учетом Ваших обстоятельств: муж-иностранец, неизвестность его проживания, отсутствие апостиля, - кто-то скажет Вам, что сможет оформить развод за месяц-полтора, начиная отсчет с сегодняшнего дня, это будет обманом.

4. Продолжительность Вашего развода складывается из следующих составляющих:

1) получение в США повторного свидетельства о браке с апостилем или пересылка имеющегося у Вас свидетельства из России в США для проставления апостиля;

2) пересылка свидетельства о браке с апостилем в Россию;

3) оформление нотариально удостоверенного перевода на русский язык;

4) подготовка документов в суд, включая оплату госпошлин;

5) регистрация дела в суде;

6) назначение предварительного заседания (не ранее чем через 1 месяц с момента регистрации дела в суде);

7) рассмотрение дела по существу;

8) срок на апелляционное обжалование (1 месяц на вступление решения в законную силу, при отсутствии жалобы);

9) получение решение суда.

Такая процедура развода в Вашем случае. Не забудьте, что извещать Вашего мужа придется за границей, мы не знаем его позицию, и сроки рассмотрения дела по существу будут варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств Вашего дела.

Если Вы все это понимаете и не будете ожидать финальный развод через месяц-полтора, как Вы просите, то я буду рада взять Ваше дело и оформить развод под ключ. Естественно, чем раньше мы начнем с Вами работать, тем раньше мы достигнем результат.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI