Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я состою в браке с американским гражданином, у нас есть совместный ребенок. Также в браке мы приобрели дом в Америке. Отношения с мужем испортились, и я хотела бы уехать в Россию. Имею ли я право выхать в Россию без разрешения мужа, смогу ли развестись в России, какие законы будут действовать в России и в США в моем случае? Что необходимо учитывать при разводе, может ли оно быть рассмотрено без присутствия мужа, который наверняка не поедет в Россию, и сможете ли Вы вести мое дело?

!
Ответ

Вы можете оформить развод в России.

Я являюсь российским адвокатом, но в моей практике было и есть достаточно дел, в которых муж является гражданином США, а жена – гражданкой России. Все эти женщины беспрепятственно привозили детей в Россию, если только муж в США не начинал дело раньше и через суд не запрещал вывоз ребенка.

К Вам также будет крайне затруднительно применить Гаагскую конвенцию 1980 года «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей», так как на момент вывоза ребенка из Америки не будет существовать никакого решения суда, определяющего, с чем из родителей должен проживать ребенок.

Развод, оформленный в России, будет признаваться в США, но Вы должны приложить все усилия к тому, чтобы муж был уведомлен о начатом процессе и имел время и возможность ответить на Ваши требования.

О процедуре развода в США Вам нужно проконсультироваться с американским адвокатом в штате проживания Вашего мужа. Однако следует отметить, что развод в США не отвечает Вашим интересам, так как при разводе в США будет решен вопрос о кастоди и порядке общения с ребенком, что может затруднить или сделать для Вас невозможным не только возвращение в Россию, но даже переезд в другой город или штат.

Дело об определении места жительства ребенка и порядке общения с ним может быть рассмотрено в России без физического участия второго родителя, который должен быть извещен о слушании дела, и должен иметь возможность ответить на иск, обратиться к адвокату, и т.д.

Требования о возвращении ребенка также могут быть рассмотрены без участия второго родителя, который должен быть надлежащим образом уведомлен о слушании дела.

Если у Вас есть общее имущество, то обратиться в суд с иском о его разделе Вы сможете из России, обратившись к американскому адвокату в том штате, где находится супружеское имущество.

В России семейные отношения регулируются Семейным кодексом РФ и международными договорами, стороной которых является Российская Федерация. Что касается законов США, то в каждом штате действуют свои законы.

Я смогу вести Ваше дело в суде, если Вы решите разводиться в России. Если Ваш брак был зарегистрирован в США, то для инициации дела в России потребуется свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык. Это же требование относится и к свидетельству о рождении ребенка. Что касается стоимости услуг, то она будет зависеть от многих факторов: от города, где предстоит процесс, и от требований, которые Вы намерены предъявить суду (только развод или развод с определением места жительства ребенка).

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI