Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Германия)
?
Вопрос

Добрый вечер! Вопрос такой: с чего начать бракоразводный процесс в Германии? Брак был заключен на территории Греции 4,5года назад. В браке имеются трое несовершеннолетних детей. На данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу (до ноября месяца). Работаю на basis. Мой доход составляет около 200 евро в месяц,плюс kindrgeld. Ребенок от первого брака, я и общие дети имеют медицинскую страховку от супруга мужа. Я и муж имеем греческое гражданство. Общее нажитое имущество:мебель, электроприборы. На недвижимость, купленную до брака, пенсионные вложения не претендую. Претендую только на детей. Инициатор развода я. Заранее благодарю!

!
Ответ

Уважаемая Евгения,

1) в вопросах расторжения брака в Германии существует т.н. "обязательное представление интересов сторон адвокатом" (Anwaltszwang), поэтому Вам следует обратиться к любому адвокату со специализацией в гражданских и семейных делах (Zivilrecht, Familienrecht) по месту вашего жительства;

2) поскольку Вы являетесь инициатором заявления на расторжение брака, Вы несёте начальные расходы, но поскольку Вы малоимущий гражданин, Вы можете претендовать сначало на т.н. "консультационную помощь" (Beratungshilfe), а затем и на процессуальную помощь (Prozesskostenhilfe). Для этого Вы должны с помощью адвоката или самостоятельно заполнить два формулярных заявления на эти два вида помощи, подать их в судебную канцелярию и получить одобрение суда, формуляры эти находятся либо у адвоката, либо в местном суде.

3) прежде чем Ваше заявление будет рассмотрено вы должны находиться с супругом в раздельном проживании от 1 года и более, т.н. "примирительный год".

4) о Ваших требованиях и претензиях имущественного характера и в вопросах содержания на время раздельного проживания и процесса развода Вы получите консультацию Вашего адвоката, которому следует будет ещё запросить и изучить документы супруга о его заработках, из которых будут расчитываться все размеры содержания.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100