Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Суд Алабамы приступил к рассмотрению вопроса об увольнении верховного судьи штата Роя Мура за отказ в регистрации однополых браков. Об этом пишет Associated Press.

Поводом для рассмотрения инициативы послужила рассылка председателя Верховного суда судьям штата с запретом на оформление однополых браков. Ограничение противоречило решению Апелляционного суда Алабамы от 2014 года, согласно которому местные суды были обязаны регистрировать подобные браки. Несмотря на позицию Мура, инстанции соблюдали предписание Апеляционного суда.

Кроме того, в июне 2015 года Верховный суд США постановил, что Конституция страны гарантирует однополым парам право на заключение союза в любом американском штате. Тем не менее, ряд регионов сохранили запрет на регистрацию таких браков.

Сам Рой Мур выдвинутые против него административные обвинения в нарушении судебной этики отрицает.

!
Ответ

После 20 лет практики я стала циником. Видя свадебный кортедж уже представляю себе иск о разводе и разделе имущества. Глядя на людей, проживших в браке 30 лет, понимаешь, что не у каждого есть силы и возможности развестись, кто-то вынужден жить годами с нелюбимым человеком, будучи связанным пресловутым жилищным вопросом, детьми, или чем-то еще.

На мой взгляд, брак, в большинстве случаев, брак - это бутафория, в лучшем случае, и чья-то сломанная судьба - в худшем. С этой точки зрения, какая разница, кто вступает в брак? В любом случае, я бы не стала выступать против однополых браков. Они ничем не хуже браков традиционных, а в чем-то даже лучше. У меня нет статистики, и я не знаю, имеются ли факты домашнего насилия в однополых семьях, но в семьях с традиционными ценностями, мордобой - чуть ли не основа семьи (бьет - значит любит). И это удручает.

Считаю, что каждый человек имеет право на личное счастье. Своё, личное, никем не навязанное, тем более, обществом, которое само катится непонятно куда. И если человек счастлив в однополом браке, он имеет на это право.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI