Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Уважаемая Карина, добрый день.

Не могли бы Вы ответить на мои оставшиеся вопросы?

1. Временное разрешение - что это? По визе мы можем находится легально только в течение 3 месяцев. Адвокат из Афин написала, что детей греки не депортируют, если только в случае жалоб отца будут предприняты какие-то действия со стороны русских властей.

2. Так как греки не обязательно хотят видеть это письменное согласие отца, то получается, что документы для подачи на legal custody нам не нужны.

Тогда какой пакет мне нужно собирать сейчас во-первых для Греции, во-вторых - чтобы оставить Вам помимо доверенности?

3. Можем ли мы подать сами иск не на лишение прав, а на их ограничение в вопросе принятия решения, где жить ребёнку? Или как-то по другому будет подано исковое прошение, но суть именно в том, чтобы по этому решению греки дали ПМЖ. И в какой момент это лучше делать?

4. Вчера у меня был повторный разговор с отцом ребёнка. Он подтвердил свой отказ ("Ребёнок должен жить и учиться в России"). Тут к тому же выяснился случайно факт того, что он работал по совместительству, получал официально деньги, но не платил алименты с них. Но я запросила бухгалтера мне их заплатить, они заплатят. Мб нужно было помолчать, конечно, и использовать против него. Я сделаю запрос судебному приставу на получение справок 2-НДФЛ из налоговой. Возможно, что-то всплывет ещё.

!
Ответ

1. Есть множество типов виз и разрешений. В каждой стране они свои, и какие типы виз и разрешений существуют в Греции, Вам, безусловно, сможет сказать только иммиграционный адвокат в Греции, но смысл состоит в том, что проживать в стране можно не только на основании ПМЖ. Есть множество других оснований, и продлевать ребенку временный статус Вы можете сколько угодно раз, вплоть до совершеннолетия ребенка. Как это грамотно сделать, безусловно, Вам сможет ответить только греческий специалист. 3 месяца - это срок действия визы. Безусловно, по окончании действия визы, Вы должны выехать, если только Вы не подали документы на изменение иммиглационного статуса. В связи с браком, у Вас такие основания появятся, и у ребенка, который легально проживает с матерью, такие основания появятся также.

2. Кроме доверенности, Вам нужно оставить мне справку из ЗАГСа о регистрации Вашего брака с отцом ребенка (после расторжения брака свидетельство о браке не выдается - выдается справка), свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка. Эти три документа мне нужны в форме нотариально удостоверенных копий. Также мне нужны все судебные акты по Вашему делу, начиная с решения суда о расторжении брака, и далее, о снятии запрета, об определении порядка встреч. Пришлите пожалуйста сканы: оригиналы я смоу получить в судах на основании Вашей доверенности. Получите также справку с места жительства (Форму 9) и оставьте мне, на всякий случай, нотариально удостоверенные копии правоустанавливающих документов на квартиру. Вам также нужно оплатить мне какой-то аванс, пусть даже минимальный, так как не имея оформленных отношений с Вами, у меня нет оснований держать Ваши документы, тем более, неопределенно долго.

3. Давайте попробуем ограничить отца в правах. В любом случае любое обращение в суд должно быть не раньше, чем Вы уедете из России. Хоть на следующий день после этого.

4. Тот факт, что отец платит алименты не со всех видов заработка, является нарушением решения суда, что, безусловно, может сыграть свою роль в Вашу пользу.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI