Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я развелась с мужем, будучи беременной от другого мужчины, свидетельство о разводе планирую получить в ближайшее время. 5 дней назад у меня родился ребенок, однако в ЗАГСЕ мне сказали, что я должна прийти одновременно с бывшим мужем, который должен написать отказ от ребёнка, и с биологическим отцом, который должен подтвердить отцовство.

Мой вопрос, как можно и можно ли избежать процедуры прихода с бывшим мужем и подписании отказа. Если мы с нынешним гражданским супругом, отцом ребёнка в срочном порядке распишемся, это как то повлияет на ситуацию?

Я так понимаю после проставления штампа о разводе подавать заявление и регистрировать брак мы можем?

Отец ребёнка является гражданином США.

!
Ответ

Срочная регистрация брака не повлияет на исход Вашей ситуации, так как ребенок уже родился.

В соответствии с законом об актах гражданского состояния, с одной стороны, отуом ребенка указывается бывший супруг, если с момента расторжения брака прошло менее 300 дней. С другой стороны, регистрация рождения ребенка, родившегося от лиц, не состоящих в браке между собой, производится на основании совместного заявления родителей, и в этой норме нет никаких оговорок о необходимости явки бывшего мужа в орган записи гражданского состояния. Более того, после расторжения брака супруги обычно никуда не ходят вместе, и нет механизма заставить Вашего бывшего мужа явиться в ЗАГС. Я считаю, что требование о личной явке бывшего супруга в орган ЗАГС не основано на законе. Полагаю, что совместного обращения Вас и отца ребенка в ЗАГС с требованием зарегистрировать ребенка на имя фактического отца, должно быть достаточно. Если Вам откажут, обратитесь к руководителю органа ЗАГС и требуйте письменный отказ. Письменный отказ Вы сможете обжаловать в вышестоящем органе - комитете ЗАГС. Думаю, что обращение в суд не потребуется.

Подать заявление на регистрацию брака Вы сможете сразу после получения Вами свидетельства о расторжении брака. Но, повторюсь, на вопрос регистрации рождения ребенка это не влияет.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI