Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Германия)
?
Вопрос

Мой бывший муж постоянно проживает в Германии, адрес мне неизвестен. Звонит общему ребёнку раз в месяц, приезжает раз в год или реже. Было мирное соглашение об уплате алиментов, которое он нарушил и 3 года не платит вообще. В общении с ребёнком никогда не препятствую. Не разрешаю только забирать ребёнка из города, где мы живём.Сейчас ситуация такая, ребёнок пошёл в школу, в 1 класс, бывший муж хочет приехать посреди четверти, я прошу в каникулярное время, мотивирую свою просьбу режимом учебы ребёнка в школе и расписанием в школах дополнительного образования (музыкальная школа и танцы). Скажите пожалуйста, мой отказ может считаться ситуацией, когда я препятствую общению его и ребёнка?

!
Ответ

Невыполнение должником своих обязательств по соглашению можно рассматривать, как расторжение такого соглашения в ущерб несовершеннолетнему, если для прекращения нет особых обоснований, напр. потеря работы, банкротство, получение соц.помощи, которая соответствует мнимальному прожиточному минимуму в Германии и составляет около 400,- евро после оплаты за жильё, страховку и после вычета других расходов.

Если Вам неизвестен адрес проживания должника - это не проблема.

Перед тем, как доверять ребёнка отцу-должнику, который не выполняет свои обязательства, слеует удостовериться в его благонадёжности и позитивном влиянии на ребёнка при участии в его воспитани в виде общения при посещениях.

Сделать это можно только в виде контроля его "удостоверения личности" (Ausweis), где указано так же актуальное место жительства.

Вы можете затребовать у должника предоставить Вам копию его Ausweis перед тем, как предоставить возможность встречи с ребёнком.

С помощью нас, немецих юристов, Вы можете письменно обратиться к должнику по месту его жительства с требованием предоставить обоснование прекращения выполнения своих обязательств и предоставление подтверждающих документов (о заработках, о пособиях).

В случае игнорирования требования с нашей помощью Вы можете обратиться в семейный суд (Familiengericht) по месту его жительства и обязать его предоставить данные о своих заработках и/или обязать к выплате задолженности и продолжения соблюдения взятых на себя договорных обязательств в пользу несовершеннолетнего.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100