Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Наша семья живет в Америке, в штате Нью-Йорк, уже 18 лет. Мы зарегистрировали брак в Санкт-Петербурге 20 лет назад. Я прописана там же. Муж жил около метро Петрогрдская, но его квартира давно продана и в Санкт-Петербурге он не зарегистрирован. По крайней мере, это то, что я знаю.

Мой муж мне сообщил, что подал на развод в России.

Я совершенно не курсе как происходят разводы в России, поэтому буду благодарна за любую информацию. До текущего времени я считала, что раздел имущества, так же финансовая помощь и опека на детьми, это части процесса развода.

У нас нет общего имущества в России. Я не понимаю почему муж решил поступить так, как он сделал, и подозреваю, что ему по какой то причине это выгодно.

Я понимаю, что меня могут разсвести с мужем без моего согласия и без моего участия (если это еще не произошло). Каковы мои риски в этом случае? Он сказал, что обратился в суд еще год назад, но я узнала о деле только сейчас.

Если развод произойдет в России, то какова процедура раздела имущества, опеки и алиментов на детей в Америке после развода? Какие юристы этим занимаются?

У меня есть сильный интерес проводить развод в Америке: наши дети родились в Америке, здесь находится всё наше имущество. Мы об здесь работаем.

В случае если мой муж сдержит обещание и остановит развод в России, как я могу подтвердить, что он действительно это сделал?

Мне пришло письмо из суда на адрес родителей, пока только извещение. Что мне делать? Игнорировать, просить родителей попытаться получить письмо, или сообщить, что я живу в Америке?

!
Ответ

Ваш адрес относится к территориальной подсудности судебного участка № ХХХ Санкт-Петербурга. На сайте суда пока нет никакой информации о Вашем деле. Судебные письма хранятся на почте одну неделю.

Мотив Вашего мужа расторгать брак в России понятен. В отличие от американских матримониал законов, российские законы позволяют расторгнуть брак между супругами, не вдаваясь в имущественные отношения супругов, вопросы кастоди, алиментов и встреч с ребенком. Если в Америке эти вопросы действительно является частью развода, то в России все эти вопросы можно решить как вместе, так и по отдельности. Многие люди выбирают развод в России именно для того, чтобы избежать решение вопросов раздела имущества, опеки над детьми и алиментов. К слову сказать, решить эти вопросы любой из супругов сможет и после развода, но право на супружескую поддержку, если у Вас оно есть, Вы скорее всего потеряете.

Остановить развод в России, перевести его в Штаты, в Вашей ситуации очень маловероятно, если только сам Ваш муж не отзовет заявленный им иск о расторжении брака. Если он уже обратился в российский суд с целью оформить развод, то я не вижу причин, почему бы он решил отозвать этот развод. Однако избегать участия в этом процессе Вам не стоит, так как суд расторгнет брак в любом случае, но если Вы не будете участвовать в деле, то Ваши доводы не будут учтены судом.

Я думаю, что Ваш муж обратился в суд недавно, так как обычно такие дела рассматриваются на срок от 2 до 4 месяцев, и год, как он говорит, дело находиться в суде не могло.

В любом случае, Вам нужно видеть копию иска, нужно выработать правовую позицию и направить представителя в суд. Я могу представлять Ваши интересы в суде. Для этого от Вас потребуется доверенность с апостилем. Пришлите пожалуйста копию Вашего внутреннего паспорта (страницу с фотографией и страницу с регистрацией по месту жительства). Поскольку на сайте суда отсутствует информация о дате рассмотрения дела, я должна буду в понедельник связаться с судом и выяснить дату, и к этой дате мне потребуется от Вас надлежащим образом оформленная доверенность, чтобы я была допущена к участию в деле.

Если Ваши родственники в Питере смогут получить заказное письмо на Ваше имя, то его лучше получить. В этом случае попросите их отсканировать документы и выслать их Вам. Пришлите пожалуйста мне сканы по электронной почте.

При условии, что документы не выдадут Вашим родственникам, я, на основании доверенности, смогу прочитать их в суде. Поэтому доверенность - это шаг № 1.

Вы можете согласиться с выбранной Вашим мужем российской юрисдикцией или не согласиться. Если Вы по американским законам имеете право на супружескую поддержку, то в этом случае соглашаться с российской юрисдикцией нельзя. Если права на супружескую поддержку Вы не имеете, и зарабатываете прилично сами, то, на первый взгляд, от российского развода Вы ничего не теряете. Но это только на первый взгляд: если Ваш муж решил идти по этому пути, то ему это для чего-то нужно. Поэтому автоматически соглашаться с иском и давать ему "зеленый свет", я бы не стала.

Думаю, что в этой ситуации Вам нужно обратиться в американский суд с иском о разводе и одновременном решении всех остальных супружеских проблем. В этом случае Ваш муж либо предложит Вам договориться, либо станет активно возражать, доказывая, что иск в России открыт раньше. И тогда Вам нужно будет показать - и в России, и в Америке, что российская юрисдикция выбрана неправильно. При этом в России Вас скорее всего разведут вне зависимости от Вашего согласия или несогласия, но Ваши доводы, Ваше аргументированное несогласие, должно войти в материалы дела и в решение суда, чтобы оно в будущем могло использоваться в Вашу пользу в Америке.

Я могу представлять Ваши интересы в России. Нам с Вами нужно выработать правовую позицию и решить, нужен ли Вам российский развод или мы будем против него возражать. От Вас потребуется доверенность и оплата. Стоимость услуг будет зависеть, в частности и от того, каким путем мы будем двигаться в будущем.

Что касается телефонной консультации. Если у Вас остались вопросы и Вы хотите что-то обсудить по телефону, Вы можете связаться со мной по телефону в Санкт-Петербурге: 7-921-946-0582 или прямому американскому номеру: 1-718-704-8558.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI