Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте!

Хотела бы получить консультацию вот по какому вопросу: мне необходимо развестись с мужем американцем, но я не проживаю в Америке и у нет нет возможности туда прилететь!

Детей нет, общего имущества тоже, муж проживает в Америке, но где именно сказать не могу, мы поженились в январе 2014 года по визе К1в, Нью Йорке, я улетала через пару дней в Россию и больше в Америку не возвращалась. Мы не вместе уже с сентября 2014 года , но развестись все не можем , пару лет он просто игнорировал меня, но в ноябре прошлого года сошлись на том, что он подает на развод и я оплачиваю половину. Он опять пропал и в апреле этого года, по нашей договоренности, я прислала ему деньги, но он на развод не подал, все кормил обещаниями что подаст и до сих пор этого и не сделал. Уже не знаю, что и делать. Как мне возможно с ним развестись?!

Дополнительно хотела бы выяснить для себя, в чем смысл этого апостиля? Если апостиля нет, то означает ли это, что я считаюсь в браке только в Штатх, а в России я незамужем? Что случится, если я просто выйду замуж, не расторгая этот брак?

!
Ответ

Развод в Вашем случае оформить возможно.

Иностранные документы принимаются в России только при наличии апостиля. Без апостиля документы, выданные за границей, в России недействительны. То есть на свидетельство о браке нужно проставить апостиль.

Брак действителен со дня его заключения. Но для его подтверждения Вам нужно свидетельство (оригинал) с апостилем и нотариально удостоверенным переводом на русский язык. Ваше семейное положение и правовые последствия брака не зависят от наличия или отсутствия у вас подтверждающего документа.

В случае заключения нового брака без расторжения предыдущего, Ваш новый брак будет недействительным со дня его государственной регистрации. Оба мужчины смогут с Вас требовать уплату моральной компенсации, а государство сможет применить к Вам санкции: в некоторых странах за двоемужество предусмотрена уголовная ответственность. Также старый муж сможет разделить ваше имущество, так как оно будет по-прежнему приобретаться в браке с ним. Дети, рождённые у Вас, будут считаться его детьми. Это не исчерпывающий перечень последствий.

Всё это очень серьёзно. К последствиям необходимо добавить также наследственный аспект. Поэтому самое главное - правильно оформить документы. Мы имеем офис в Нью-Йорке, и получение апостиля в другой стране для нас обычно. Я сомневаюсь, что Вам это сможет сделать другой адвокат, если только вы не обратитесь непосредственно в США, но там и цены будут другие.

То же самое касается самого развода. Ваш муж должен быть правильно извещён о слушании дела, чтобы ваш развод был действителен не только в России, но и в любой другой стране мира.

У меня многолетний опыт ведения именно этой категории дел, и я смогу получить для Вас наилучший результат в максимально короткие сроки.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI