Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мы расписались на территории Англии в 2012 году. Есть общий ребенок, сын 2 года, гражданин России и Великобритании.

Хочу узнать про документы о разводе и по каким причинам он может развестись самостоятельно. Он просит от меня свидетельство о рождении с апостилированное моё и ребёнка. И не копии, а оригиналы ...

!
Ответ

Если Ваш муж проживает в Великобритании, у него есть выбор юрисдикции: он может обратиться с иском о разводе как в российский, так и в британский суд. Порядок обращения в британский суд Вы можете выяснить у британского адвоката, но, исходя из моей практики, мужчины в подобных ситуациях стремятся избежать расторжения брака британским судом, так как в Великобритании для развода нужны причины, необходимость расторжения брака нужно подтвердить и обосновать; британский суд может возложить на мужа обязанность поддерживать не только ребенка, но и жену, и, наконец, процедура развода в Великобритании легко может занять от 3х до 5ти лет.

Поэтому, могу предположить, что Ваш муж готовится к разводу в России. При этом, ему не нужно Ваше свидетельство о рождении: думаю, что либо Вы его неверно поняли, либо свидетельство о Вашем рождении ему нужно для каких-то иных целей.

Для расторжения брака в России ему необходиы следующие документы:

1) свидетельство о браке в оригинале, с апостилем и переводом на русский язык;

2) свидетельство о рождении ребенка (нотариальная копия или ксерокопия с предъявлением оригинала суду);

3) копии паспортов сторон (желательно, но не обязательно);

4) обычно дела из-за границы ведутся через адвоката, так как дистанционно многие вопросы решены быть не могут, и необходим представитель на месте. В этом случае у Вашего мужа должен быть представитель, которому он должен выдать доверенность, которая подлежит нотариальному удостоверению, с апостилем и переводом на русский язык.

Просьба Вашего мужа предоставить ему свидетельство о рождении ребенка представляется мне несколько странной, так как если ребенок родился в Великобритании, то получить повторное свидетельство о рождении Вашему мужу не составит никакого труда. Если же ребенок родился в России, то имея представителя, ему также не составит никакого труда затребовать в органах ЗАГС повторное свидетельство о рождении Вашего ребенка. Я представляю в России многих иностранных граждан, и могу Вас заверить, что для адвоката, представляющего Вашего мужа, нет никаких проблем в том, чтобы получить любые документы в отношении своего клиента.

Я Вам категорически не рекомендую передавать оригиналы Ваших документов супругу. Если Вы не живете в Великобритании, то восстановить утраченные документы Вы сможете, но это будет стоить Вам довольно дорого. И, наоборот, для Вашего мужа, живущего в Великобритании, это не составит совершенно никаких проблем. У него нет необходимости обращаться к Вам. И если он просит у Вас документы, то они ему нужны для иных целей, чем развод (например, он хочет лишить Вас возможности подавать на развод).

Буду рада ответить на дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI