Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина!

Мы разговаривали с Вами по поводу дела моей дочери, которая была арестована в Нью-Йорке по Federal обвинению 18 U.S.C. § 1204 – International parental kidnapping. Мою дочь обвиняют в несоблюдении решения семейного суда округа Кингс, штат Нью-Йорк, который предписал отдать ребенка отцу. Это решение было принято без её участия, т.к. она, будучи беременна, уехала в Россию, и младший ребенок родился уже в Москве.

Сейчас она приехала в США урегулировать имущественные отношения с бывшим мужем, в частности, разделить дом, который они приобрели в браке, но ее арестовали, назначен суд с участием присяжных заседателей.

Чем Вы можете помочь моей дочери?

!
Ответ

Поскольку Ваша дочь увезла ребенка в Россию, то при разрешении данного дела необходимо учитывать международный аспект. Необходимо получить понимание нескольких краеугольных моментов:

1) применяется ли при рассмотрении дела Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года?

2) каким образом и кем были вручены Вашей дочери документы: иск в американский суд, решение суда? Неправильное вручение документов может привести к отмене всех постановленных по делу решений, и привести к освобождению от уголовной ответственности.

Безусловно, добиться наилучшего результата для Вашей дочери – работа Вашего американского адвоката. Но, как специалист по Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года, и как специалист по международному вручению документов, я могла бы оказаться Вам полезной в качестве эксперта в этом деле. Как юрист, я вижу аргументы, которые могут повлиять на исход Вашего дела. Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI