Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина Марковна!

Я знаю, что вы хороший специалист в области международного права и мне очень важно ваше профессиональное мнение.

Мы с сыном оказались в непростой ситуации и просим вас разъяснить нам наше положение, на что мне расчитывать и как быть дальше.

Я гражданка России (имею вид на жительство в США) замужем за гражданином США. Брак был заключён на Кипре. В браке состоим почти 5 лет. Есть общий сын гражданин США 1,5 года. В начале июля этого года мы приехали в Россию навестить мою больную маму. Через 5 дней муж вернулся в США. Мы же с сыном должны были вернуться через месяц. Но я, не видя больше нашего будущего в США, решила остаться.

За то время, что мы с сыном проживаем в России, ребёнок получил гражданство России, прописку и остальные необходимые документы. С отцом сына и его родными я поддерживаю хорошие отношения по видео.

Я подала на развод, не указывая по рекомендации адвоката, адреса фактического проживания мужа, назначено слушание.

Муж через московского адвоката начал мне угрожать судебным иском за похищение сына.

Прошу разъяснить мне возможный исход событий в моей ситуации и что сделать чтобы ПМЖ сына было определено со мной в России?

!
Ответ

Ваш вопрос может быть рассмотрен исключительно в индивидуальном порядке. Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI