Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы наследования (США)
?
Вопрос

Я имею двойное гражданство, Россия и США, проживаю постоянно в США. Чтобы избежать в будущем процедуры вступления в наследство и споров с другими наследниками, моя мать и отчим, продав свой дом в Нью-Йорке, отдали деньги мне с мужем, а мы, в свою очередь, приобрели с мужем кондоминиум на наши имена тоже в Нью-Йорке. В квартире, конечно же, живут родители, и мы никому не афишировали эту сделку, - все считают, что квартира принадлежит родителям. Теперь мы беспокоимся о полученной собственности, которая вроде как родительская, но оформлена на нас. Не возникнет ли у нас в этой связи проблем, с налогами, например?

!
Ответ

Ваши опасения обоснованы, так как те обычаи и традиции, которые получили широкое распространение в России, далеко не всегда применимы к Америке, где во главе угла стоит закон. Последствя я вижу самые разные, но Вам, безусловно, нужно поговорить об этом предметно на консультации с адвокатом в Вашем штате (с одной стороны) и с адвокатом, имеющим федеральную лицензию (с другой стороны), поскольку затронутая Вами проблема относится как к законодательству штата, так и к федеральному законодательству.

Если расценивать ваши действия дарение (а не мнимую сделку, например, - это предмет отдельной темы), то, если в России налог на дарение не платит ни даритель, ни одаряемый, то в Америке налог, и достаточно высокий, платит даритель, то есть это прямая обязанность Вашей матери и отчима. В США правовые нормы о налоге на дарение (gift tax) содержатся в законодательстве штата, а котором Вы проживаете, а также в федеральном законодательстве - в §§ 2501–2524 главы (сhap.) 12 подраздела (Subtitle)«В» — «Налог на дарение» (Gift Tax) Налогового кодекса США — Internal Revenue Code of 1986 (IRC), который в свою очередь, является разделом (Title) 26 Кодекса Соединенных Штатов - United States Code (USC). Так например, в штате Нью-Йорк вопросы налогообложения дополнительно к федеральному законодательству регулируются разделом (Title) 20 Нью-Йоркского кодекса (New York Codes, Rules and Regulations; NYCRR) «Налогообложение и финансы» (Taxation and Finance).

В соответствии с sec. 2501 IRC налогом на дарение, рассчитанным в соответствии с sec. 2502 IRC, за каждый календарный год облагается передача имущества в дар в течение такого календарного года, произведенная физическим лицом.

«A tax, computed as provided in section 2502, is hereby imposed for each calendar year on the transfer of property by gift during such calendar year by any individual resident or nonresident».

В соответствии с sec. 2502(с) IRC налогоплательщиком (gift tax) является даритель (donor).

«The tax imposed by section 2502 shall be paid by the donor».

Рекомендую Вам для получения подробной информации по данному вопросу обратиться к финансовому консультату и адвокатам с лицензией в Вашем штате, и федеральной лицензией. Вопрос очень серьезный, и непродуманные шаги могут повлечь крайне нежелательные последствия.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI