Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Изложу вам ниже суть дела и вопроса.

Гражданка РФ в браке с гражданином Турции, брак был зарегистрирован на территории Турции и легализован в РФ, проживают на территории Турции. Есть ребёнок, был рождён в России, прописан с матерью с разрешения отца, имеет российское и турецкое гражданство. У матери в собственности есть жильё. Ребёнок Стоит на очереди в детский сад, получает все медобслуживание в России, стоит на учете у ортопеда (проходит сеансы массажа и физиопроцедур). Мать официально трудоустроена в РФ и с места работы официально ушла в декрет. Семья планировала жить в РФ, но на время декрета, чтоб быть рядом с мужем мать с ребёнком уехали к нему в Турцию, турецкого гражданства у матери нет (не получала, хоть и была возможность, так как на пмж там оставаться не собирались), жили на съемных квартирах, недвижимость не приобреталась по тем же причинам (не было цели оставаться на пмж), мать с ребёнком регулярно бывают в РФ раз в полгода по полтора месяца, в каждый приезд ребёнок ходит на массаж и физио.

Сейчас супруг отказывается переезжать на пмж в РФ. Жизнь в Турции становится не выносимой по большей степени по религиозным соображением. Мать и ребёнок христиане, отец мусульманин. Ребёнок был крещён с разрешения отца, но в турецком паспорте указан ислам (его отец получал пока мать была с ребёнком после родов в России, сказав, что ему нужно свидетельство о рождении для работы. Он приезжал на роды в Россию и в случаи подтверждения этого, дни отсутствия засчитывались как отработанные. Но он по возвращению в Турцию получил и на ребенка паспорт где указал ислам без ведома матери) это я могу доказать. Дата выдачи паспорта в марте 2015, а ребёнок первый раз въехал на территорию Турции в апреле того же года. Когда заходит разговор о переезде муж говорит, что сделает запрет на вывоз ребёнка из страны. Боясь этого, я избегаю скандалов и каких либо разговоров о переезде, благодаря этому я выезжаю в РФ.

Сейчас мы с ребёнком находимся в РФ ребёнку дали место в саду, мне с февраля надо выходить на работу, т.к. Декретный отпуск подходит к концу. Если я не вернуть в Турцию может ли муж сказать, что я похитила ребёнка (есть разрешение на выезд ребёнка) или что незаконно его удерживаю в РФ.

Скажите могут ли по отношению ко мне применить конвенцию о гражданско-правовых аспектах международных похищений день, в которых указано, что при незаконном перемещении или удержании ребёнка, он будет возвращён в страну постоянного проживания. Могу ли я доказать что страной пмж ребёнка является Россия. Какие у меня шансы, что ребёнка оставят со мной и не отдадут отцу. Препятствовать общению ребёнка с отцом я не собираюсь. Как избежать такой ситуации.

!
Ответ

Да, конвенция может быть применена в Вашем случае. Действовать необходимо очень осторожно, выверяя каждый шаг. В рамках индивидуальной консультации буду рада ответить на каждый интересующий Вас вопрос, а также вести Ваше дело/дела в суде, если потребуется.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI