Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы собственности (США)
?
Вопрос

Мы хотим перебраться из Калифорнии в другой штат. Мой муж говорит, что устал от бешеных цен на все. У нас нет родственников, к кому мы могли бы перебраться поближе. То есть мы сами по себе, с 2мя детьми, и мне страшновато. Год назад купили дом в ипотеку, поэтому надо решить и куда переезжать, и что с домом делать (продавать или сдавать?!).

Поделитесь пожалуйста мнением!

Заранее спасибо!

!
Ответ

Не буду Вас отговаривать, но сдавать дом - ОПАСНО. Очень многие тенанты норовят прекратить оплату и продолжать жить бесконечно. Суды (по крайней мере, в Нью-Йорке) могут длиться вечно.

Если Вы все же решите сдавать дом, то возьмите у потенциального арендатора ВСЮ информацию: SSN, место работы, имена его менеджеров по работе, имена прежних лендлордов. Не поленитесь всех прозвонить и проверить. Запросите налоговые декларации за НЕСКОЛЬКО лет. И, главное, измените тип страховки, потому что страховка, которая у Вас имеется сейчас как у домовладельцев, не покроет ущерб от тенантов.

Укажите в договоре, что в случае любых судебных дел, судебные расходы и Вашего адвоката оплачивает арендатор.

Кроме того, из Вашего вопроса усматривается, что переезд - желание мужа. Не идите слепо у него на поводу! Слушайте себя. Чтобы не пришлось себя потом корить и зализывать раны.

Вам трудно что-то советовать, не зная Вас и Вашей ситуации, но одно абсолютно точно: если только Вам лично не нужен переезд из Калифорнии непонятно куда, не спешите. Пусть лучше муж старается больше зарабатывать для семьи.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100