Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)

Вопрос

Здравствуйте! У меня вопрос таков.

Я в браке 2 года, у нас несовершеннолетний сын,ему 2 годика.

Месяц назад я уехала из России в Украину.

Уехала по причине того что муж ушёл от нас оставив нас без средств на проживания. Квартира была съемная, я официально в декрете. Не работал, были проблемы, выпивал, были моменты побоев..недавно его лишили водительских прав за употребление наркотических средств, и очень большие задолженности по разным кредитам.

Угрожал что заберёт ребёнка и лишит меня род.прав.

В России я жила по регистрации,так как не приобрела жильё,но паспорт Российский,гражданка с 2010 года по матери. В Украине своя квартира и прописка, родилась тут,но не получала гражданства,имею вид на жительство.

По прилету я обращалась в российское посольство и все объяснила и разъяснила почему уехала что не прячу ребёнка ,все для блага нашего..так как там мы бы остались на улице

Ребёнок тоже жил по регистрации,он не прописывал сына у себя,муж с Тамбова , даже не знаю прописал ли сейчас..

Мне есть чего бояться?

В Киеве я живу, работаю, я могу содержать ребёнка, тут есть помощь от бабушек , я могу дать ему все необходимое для жизни. Чего мы не видели живя с отцом. Он не старался изменить своё чёрное положение. Жили благодаря тому что кормили Родители одевали ..

Стыд.и только. Помогите советом.

Вопрос: нарушила ли я права ?

Как быть мне с алиментами и разводом?

Можно ли подать просто на алименты?

Не вернёт ли меня он принудительно на территорию России?

С наркотиками вообще беда,в гибдд лежит его список,который был выявлен при сдаче крови, он сказал что его подставили, это уже грозит лишением прав родительских его?

Ответ

Благодарю за Ваше обращение. У нас есть партнер в Украине, и я могу не только предоставить Вам всестороннюю консультацию, но и провести, при содействии нашего адвоката в Киеве, Ваше дело в суде так, чтобы к Вам не было никаких претензий.

Развод в России также возможен в Вашем случае. Поскольку в Вашем случае есть выбор юрисдикции между Россией и Украиной, надо подумать, как лучше быть в Вашем конкретном случае.

Право на получение алиментов Вы имеете.

Консультации и услуги платные. Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100