Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

У меня виза США J-1. По ее условиям по окончании ее действия я должен уехать в свою страну и прожить там, как минимум, два года, прежде чем смогу вернуться в США. Но я знаю, что это условие можно обойти. Как это сделать?



!
Ответ

Вы (а лучше – Ваш адвокат) можете запросить освобождение от этого требования – так называемый waiver. По закону такое освобождение может быть выдано на одном из пяти возможных оснований.

"1) По запросу от федерального министерства или ведомства. Американское правительство может быть заинтересовано в Вашем пребывании в США. В этом случае соответствующее ведомство – НАСА, ЦРУ и т.д. – подает петицию с просьбой отменить по отношению к Вам действие данного требования. Может сработать, если Вы служите в таком ведомстве.

2) Если выполнение данного требования причинит очень большие трудности Вашей супруге или детям, которые являются гражданами США или обладателями грин-карт. Но трудности должны быть действительно очень серьезными: например, отсутствие в Вашей стране возможности для лечения Вашего ребенка – гражданина США. Просто ссылка на необходимость переезда и финансовые проблемы Вам не поможет.

3) Если Вы докажете, что по возвращении Вас ожидают политические преследования. Ну тут все зависит от страны, куда Вы должны вернуться. Например, студентам-гражданам КНР такое освобождение выдается практически без проблем.

4) По документу, подтверждающему, что Ваша страна не возражает против Вашего невозвращения. Это основание очень популярно среди индийских «невозвращенцев».

5) По запросу от здравоохранительных ведомств некоторых Штатов. Этот пункт, в основном, касается врачей."



Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI