Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Порой на консультациях – личных или в Интернете – задаются похожие вопросы. В том числе в последнее время довольно часто спрашивают об обменных программах. Каким образом еще раз съездить по обменной программе FLEX? Можно ли вернуться в США до истечения двухлетнего «карантина» после пребывания по визе J-1? И т.д. и т.п.

!
Ответ

Одного универсального ответа на эти вопросы нет. Каждое дело, каждый случай надо рассматривать отдельно. Но есть некие общие правила, которые применимы к большинству ситуаций. Если вы правильно понимаете концепцию, заложенную в ту или иную программу, то сможете довольно точно угадать верный ответ. Даже не угадать, а предсказать.

Например, следует помнить, что все программы, финансируемые американским правительством, носят, так сказать, благотворительный характер. Это означает, что правительство США, приглашая граждан зарубежных стран посетить Америку по определенной программе и оплачивая их пребывание здесь, не занимается «подготовкой кадров» для Соединенных Штатов. Наоборот, оно ожидает, что человек, приехавший в США по такой программе, поживет в свободном обществе, получит новые знания, усовершенствует свои профессиональные навыки – и вернется домой. А дома ему эти знания, навыки и опыт жизни в свободной стране помогут в деле демократизации тамошнего общества.

Именно потому для виз США J-1, когда оплата программы происходит с американской стороны, предусмотрен этот двухлетний период «ожидания». В течение него человек должен жить в своей стране и не может вернуться в США. И именно потому программа FLEX, которой американское правительство хотело бы охватить как можно больше старшеклассников из стран СНГ, не предусматривает повторного участия в ней одного и того же школьника.

Можно ли «обойти» эти препятствия? Некоторые - можно, но лишь в редких случаях и в порядке исключения.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI