Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Обязательно ли присутствие супруга-американца на собеседовании в Консульстве страны, где проживает супруг-иностранец?

!
Ответ

Нет, в американском законодательстве такое требование отсутствует. Этот вопрос оставлен на усмотрение Консульства.

Т.е. в том случае, когда действительность брака вызывает серьезные сомнения, Консульство может заранее потребовать присутствие на собеседовании гражданина США, подавшего иммиграционную петицию. При необходимости собеседование может быть перенесено на более поздний срок. Однажды мне даже удалось договориться с Консульством США в одной латиноамерикансой стране о замене личного присутствия моего клиента – супруга-американца – видеоконференцией с помощью Скайпа.

С другой стороны, если супруг-американец приехал без требования Консульства, просто чтобы поддержать жену/мужа, то Консульство может разрешить гражданину США присутствовать на интервью (и чаще всего разрещает), а может и не разрешить.

Мой совет: если есть возможность прийти на собеседование вдвоем, а еще лучше - с детьми, то воспользуйтесь ею.

Еще один момент, о котором мало кто знает. Консульские инструкции разрешают супругу-иностранцу получать неиммиграционную визу, если супруг-американец отказывается от своей петиции по соображениям, не связанным с финансовой стороной или «личными неудобствами.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI