Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Добрый вечер ! Очень нужен совет владеющих точной информацией по иммиграции. Мы с мужем и дочкой 2.5 года иммигрировали недавно из Канады в Маями. Я владею Permanent Resident в Канаде, а муж гражданин Канады. В Канаде продали все своё имущество и уехали в Америку на совсем. Муж владеет гринкард, получение которой ждал почти 11 лет и получил через спонсорство своей мамы (она гражданка и живет в Америке вот уже 20лет). Изначально он подавал документы как холостой и в процессе встретил меня. Мы поженились 3.5 года назад в Маями ,но по совету адвоката не регистрировались официально, а устроили лишь религиозную церемонию . Адвокат объяснил, что если мы оформим наши отношения официально, то мужу придётся подавать на гринкард по новой как женатому, а ждал он уже 7 лет. У нас родилась доченька 2.5 года назад и вот наконец 7 месяцев назад муж получил долгожданный гринкард. 3 месяца назад мы официально расписались в Маями и вернулись в Канаду для окончательных сборов и подготовки к переезду. После официальной регистрации обратились к консультанту по иммиграции и он нам посоветовал не подавать на меня документы сразу после регистрации, а как приедем в следующий раз уже на ПМЖ, ведь на въезд в страну мы озвучили цель приезда туризм, а регистрация брака таковой не является. И вот через 2 месяца после заключения брака мы переехали в Маями. Специалист к которому обратились оказался не серьёзным и пропал и мы обратились к другому адвокату. Тот нам сообщает совершенно другую информацию, что так как муж не гражданин Америки, а лишь владелец гринкард то ждать процесса по получению мной гринкард, который занимает 2 года, я не имею права в стране ведь через полгода моя турист виза закончится и если я вернусь в Канаду на пару дней для продления визы то по возвращению в Маями меня скорее всего не впустят назад, так как иммиграция уже будет в курсе что я жду гринкард и возвращаюсь не в целях туризма пробыв уже полгода до этого + я не имею права на работу все 2 года что буду ждать гринкард. От предыдущего специалиста получили совершенно другую информацию, что через 3 месяца я получаю разрешение на работу и все 2 года процесса могу находится в стране не выезжая! Мы в полном отчаянии ведь продали все имущества в Канаде, настроились на жизнь здесь и возвращаться в Канаду нам некуда. Мы проконсультировались с ещё одним адвокатом и он сообщил тоже самое, что ждать гринкард находясь в стране я не имею права так же как и нет права на работу. Пожалуйста посоветуйте кто владеет достоверной информацией, есть ли способ ждать процесса не выезжая из страны? Заранее благодарю за любую инфо и за терпение дочитать все до конца.

!
Ответ

Консультации по делам такого рода не могут быть даны в "прямом эфире". Вам нужна консультация не с "консультантом" и не на открытом для всеобщего обозрения сайте, а один на один с американским иммиграционным адвокатом.

Что касается информации, то верна та, которую Вы получили от адвоката. И не того, который посоветовал Вам и Вашему мужу скрывать информацию о семейном положении от Иммиграционной службы (к Вашему сведению, религиозные церемонии бракосочетания, проведенные уполномоченными на то священнослужителями основных конфессий, в США приравниваются к бракам, зарегистрированным представителями властей). А последняя по времени: о том, каков процесс получения статуса ПМЖ для супруги-иностранки обладателя гринкарты.

О том, что Вы можете в данной ситуации сделать, повторяю, надо говорить на личной конфиденциальной консультации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI