Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Добрый вечер Карина.

Меня зовут Оксана. Я изучила информацию на вашем сайте и у меня возникло несколько вопросов.

Хотим развестись с мужем но к единому мнению не приходим. Вернее сказать что очень легко отдаёт то за что ещё платить надо (ипотека) у мужа Мама адвокат (чувствую подвох).

В браке 8 лет. Двое детей (5 и 4 года) дети американцы. Мы с мужем русские, брак заключали в Америке, дети родились в Америке. Живем в Москве уже 2 года.

Как можно развестись и где это лучше сделать?

!
Ответ

Расторгнуть брак, на сегодняшний день, вы можете только в России, так как место регистрации брака, как и место рождения детей, правового значения не имеет: правовое значение имеет место жительства сторон, и для развода в США нужно, чтобы оба супруга или хотя бы один из них проживал в Америке. Поэтому, если Вы хотите перенести развод в США, Вам нужно переехать в Америку (при наличии визы, вида на жительство, или второго гражданства), и какое-то время (в каждом штате свой срок) там пожить.

При проживании в России, у Вас есть возможность расторгнуть брак только на территории России. Для этого нужно свидетельство о браке с апостилем и свидетельства о рождении детей с апостилями. Если каких-то документов у Вас нет, наш офис в США будет рад восстановить для Вас недостающие документы и проставить апостили.

При наличии вышеуказанных документов, Вы сможете подать документы на развод.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100