Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я нахожусь в браке с гражданкой Украины с 2015 года. Имеем общего ребенка.

По решению суда РФ, по взаимной договоренности с супругой, официально выплачиваю ей алименты в полном объеме на содержание дочери.

Совместно проживали с супругой и сыном по декабрь 2017 года.

В декабре 2017 года супруга решила навестить родителей, проживающих на Украине, встретить с ними Новый Год. С моего согласия кратковременно выехала вместе с нашей дочерью в Киев. Впоследствии решила остаться на Украине. Вернуться в Россию супруга не собирается. Ее решение меня не устраивает, т.к. нарушаются права отца об участии в воспитании ребенка и права ребенка. Мною были предприняты действия по восстановлению совместного проживания с супругой, дважды посещал Украину. Общался с ребенком, сам проживал в гостинице. В семье матери супруги с дочкой разговаривают исключительно на украинском языке, что в данном возрасте приводит к быстрому забыванию русского языка.

Предпринятые мной действия по возвращению сына в Россию:

1. Подано заявление в УФМС по Московской области о запрете на выезд с территории Российской Федерации.

2. Подано заявление в Министерство Образования и Науки о возвращении ребенка (Гаагская конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года).

Прошу Вашего содействия в решении жизненно важного для меня вопроса – о возвращении ребенка в Российскую Федерацию.

!
Ответ

В соответствии с Гаагской конвенцией 1980 года "О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", Вы можете требовать возвращения ребенка в Россию, так как ребенок был вывезен от Вас в наручение Ваших прав опеки. Очень помогает тот факт, что с момент вывоза ребенка прошло ничтожно мало времени, как и то, что Вы на сегодняшний день состоите с женой в зарегистрированном браке, то есть Ваши права на ребенка эквивалентны.

Я стою у истоков судебного применения данной конвенции на территории России и Украины, и буду рада взять Ваше дело и помочь в его разрешении.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI