Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Карина, добрый день!

В продолжение разговора, описываю ситуацию и примерные вопросы:

° брак заключен на территории РФ - декабрь 2012г

° фактические отношения очень давние - с 2002, общая дочь родилась в Москве в мае 2006 г

° муж с двумя гражданствами (РФ и США)

° на дочь оформили американское гражданство в связи с рождением от гражданина США.

° у меня только российское гражданство

Предстоит бракоразводный процесс, важные вопросы:

° в случае нотариально оформленного соглашения, где будет прописано, что ребёнок проживает со мной - имеет ли это силу для США (предположим ситуацию, что муж её увез в штаты, хочу иметь гарантию на законном основании вернуть себе дочь). Или необходимо решение суда? Принимает ли также США данное решение суда законным к выполнению? Может необходима какая-то бумага с американской стороны, заключенная между мной и мужем (как гражданином США), что он признает и не возражает против проживания дочки со мной до достижения возраста 18 или 21 года например?

° после получения решения суда либо заключения соглашения: куда сообщать / направлять бумаги подтверждающие что ребенок проживает со мной - чтобы было видно при пересечении границ разных государств ? (так как вылет у неё - по российскому паспорту, а прилет в другую страну всегда по американскому)

Пока он заявляет, что согласен, что дочь живет со мной, но мы все понимаем, что бывали разные случаи и с течением времени ситуация тоже может меняться, хочу подстраховаться документально.

° как быть если я решу жить на территории США c дочкой (много всего также связано с этой страной и такой вариант возможен), какой документ в этом случае будет мне гарантировать свободное перемещение с ней между данными странами ?

Вкратце, такие вопросы пока.

!
Ответ

У Вас достаточно распространная ситуация. Многие женщины боятся оказаться в ситуации, подобной Вашей. Поэтому всё следует продумать и правильно оформить. Прежде всего, соглашение. К сожалению, нотариальное соглашение - это ничто. Даже в России в нем нет большого смысла, так как ЛЮБОЕ соглашение можно оспорить в суде. Тем более, не стоит надеяться на безусловное признание российского соглашения в США. Его могут признать там. Но могут и не признать. Чтобы получить определенные гарантии, вопрос проживания ребенка нужно решать в суде. В суде тоже можно заключить соглашение, но мировое соглашение, утвержденное судом, будет иметь силу решения суда, а при наличии согласия отца ребенка, такое мировое соглашение будет иметь полную силу в США.

Я буду рада провести Ваш развод и правильно подготовить мировое соглашение, которое будет утверждено российским судом и принято американским судов.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI