Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (США)
?
Вопрос

Добрый день. Я получил письмо из Москвы от представителя американской фирмы, занимающейся наследственными делами о том, что в США умерла моя двоюродная тетя. Завещания она не оставила, а поскольку мужа и детей у нее не было, они ищут родственников, которые могут претендовать на наследство. Они предлагают услугу по сбору доказательств, необходимых для претензии о законном истребовании наследства. Все расходы фирма берет на себя. Лишь в случае положительного результата, они хотят вознаграждение в размере 33%. В случае же отрицательного результата возмещение затрат не требуют. Скажите пожалуйста, является ли такая практика нормальной для США и объективный ли процент вознаграждения они просят.

!
Ответ

В принципе, в ряде штатов США (наследственное право регулируется, в основном, законодательством штата) допускается аккордная работа адвоката по делам о наследстве - с оплатой по конечному результату. И гонорар адвоката в таких случаях может составлять от 1/4 до 1/2 общей суммы (опять же, конкретный диапазон значений может устанавливаться законами штата и/или правилами местного суда и будет зависеть от нескольких факторов, в том числе, платите ли Вы за судебные издержки по ходу рассмотрения дела, или эти расходы тоже несет фирма). Первичный контакт с клиентом в большинстве случаев запрещается правилами американской юридической этики. Т.е., клиент должен сам найти адвоката. Однако, в ряде случаев (например, если фирма уже работает над данным делом) из этого правила может быть сделано исключение.

Однако, это не отвечает на вопрос о том, является ли данное письмо попыткой жуликов втянуть Вас в мошенническую операцию или добросовестным сообщением от реально существующей адвокатской фирмы. Самым простым методом проверки был бы звонок в эту фирму. Он даст Вам все ответы; если они отправляли Вам письмо, то это не мошенничество.

Если звонок по какой-то причине невозможен или нежелателен, то вот Вам ряд других признаков мошенничества:

1. Письмо от настоящего американского адвоката придет, скорее всего, обычной почтой, на бланке фирмы с ее адресом и телефонами, с обращением к Вам по имени. Письмо от жуликов придет по электронной почте, зачастую без обращения к Вам по имени, а с безличным обращением вроде "Дорогой друг" и т.п. (последний признак явно указывает на то, что это массовая рассылка от жулья. Однако, если в прошлом Вы уже "клевали" на рассылки мошенников, и у них есть Ваша контактная информация, письмо может быть адресовано именно Вам). Обратный адрес такого электронного письма может указывать на то, что его послали не из США.

2. Если Вы знали при жизни о существовании данной родственницы (так же как и упоминание точной степени родства), то это письмо может быть настоящим. Мошенники обычно не знают таких подробностей и "высасывают" родственников из пальца, а то и прямо пишут, что речь идет об однофамильце.

Если есть желание, в качестве услуги я могу для Вас проверить данное обращение и данную фирму.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI